Zutaten für 5 Personen
Braten | |
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Brötchen alt | 4 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rindertartar | 2 kg |
Eier | 4 Stück |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Chilischoten | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Soße | |
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Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Öl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 5 l |
Zitrone | 1 Stück |
Beilagen | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Zuckerschoten | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Braten
1.Für den Hackbraten die Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten und etwas Petersilie klein schneiden. Dann die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier, das Tomatenmark und das Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
2.Nach und nach das Tatar dazu geben und wieder vermengen. Die Masse zu einem Braten formen und in einen Bräter legen. Den Hackbraten dann bei 220°C für ca. 2 Stunden in den Backofen schieben.
Soße
3.Für die Soße das Suppenfleisch mit Knochen in Öl anbraten und danach aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, das Suppengrün und eine Chilischote putzen, klein schneiden und anrösten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit etwas Rotwein ablöschen. Das Ganze mit Salz und etwas Zucker würzen.
4.Das Fleisch wieder dazugeben, den Topf mit 5 l Wasser auffüllen und alles für 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Fleisch in ein Sieb geben und die Flüssigkeit im Topf so lange weiter köcheln lassen, bis sie cremig wird. Das Ganze abschmecken und nach Bedarf mit etwas frischer Zitrone verfeinern.
Kartoffeln
5.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen. Für die Gemüsebeilage frische Erbsen aus den Schoten puhlen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl und Tomatenmark anbraten. Die Erbsen dazu geben und kurz dünsten. Das Ganze abschmecken und nach Belieben würzen.
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vom
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