1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Penne400 gr
Zwiebel2 Stck
Tomatenpรผree750 gr
Knoblauchzehen2 Stck
Rinderhack500 gr
Gemรผsebrรผhe¼ Ltr.
Sahne250 ml
Eier2 Stck
Emmentaler gerieben250 GR
Petersilie gehackt EL
Olivenoel, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. In der Pfanne das Oel erhitzen und die Zwiebelndarin andรผnsten, gepressten Knobi zugeben. Das Hackfleisch zufรผgen, mit einer Gabel zerkrรผmeln und gut braten. Tomatenpรผree unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Brรผhe zugeben und alles ca. 15 min schmoren. Den Backofen auf ca 175 Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln und Hackmasse hineinschichten. Zwischen Nudeln und Hackfleisch jeweils ein Schicht Kรคse streuen. Die letzte Schicht besteht aus Nudeln. Darรผber die Sahne-Eimischung geben und mit Kรคse bestreuen. Den Auflauf ca. 45 min รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Nudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich