1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne400 gr
Zwiebel2 Stck
Tomatenpüree750 gr
Knoblauchzehen2 Stck
Rinderhack500 gr
Gemüsebrühe¼ Ltr.
Sahne250 ml
Eier2 Stck
Emmentaler gerieben250 GR
Petersilie gehackt EL
Olivenoel, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. In der Pfanne das Oel erhitzen und die Zwiebelndarin andünsten, gepressten Knobi zugeben. Das Hackfleisch zufügen, mit einer Gabel zerkrümeln und gut braten. Tomatenpüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugeben und alles ca. 15 min schmoren. Den Backofen auf ca 175 Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln und Hackmasse hineinschichten. Zwischen Nudeln und Hackfleisch jeweils ein Schicht Käse streuen. Die letzte Schicht besteht aus Nudeln. Darüber die Sahne-Eimischung geben und mit Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 45 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich