Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 gr |
Zwiebel | 2 Stck |
Tomatenpüree | 750 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Rinderhack | 500 gr |
Gemüsebrühe | ¼ Ltr. |
Sahne | 250 ml |
Eier | 2 Stck |
Emmentaler gerieben | 250 GR |
Petersilie gehackt | EL |
Olivenoel, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. In der Pfanne das Oel erhitzen und die Zwiebelndarin andünsten, gepressten Knobi zugeben. Das Hackfleisch zufügen, mit einer Gabel zerkrümeln und gut braten. Tomatenpüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugeben und alles ca. 15 min schmoren. Den Backofen auf ca 175 Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln und Hackmasse hineinschichten. Zwischen Nudeln und Hackfleisch jeweils ein Schicht Käse streuen. Die letzte Schicht besteht aus Nudeln. Darüber die Sahne-Eimischung geben und mit Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 45 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“