Zutaten für 5 Personen
Nudeln | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 Stk. |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 Stk. |
Salz u. Muskat | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Nudeln wie gewohnt abkochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch ohne weiteres Fett in der Pfanne grobkrümelig braten und gegen Ende die klein geschnittene Zwiebel mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Viertel o. Sechstel schneiden.
2.Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Nudeln, Hackfleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten, zuletzt Nudeln. Die Eiermilch darüber giessen und den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen. Ein paar Butterflöckchen oben aufsetzen und dann das Ganze f. 1 Stunde bei 200°C auf mittlerer Schiene in den Backofen.
3.Alternativ zum Hack kann man auch gewürfelte Fleischwurst (Ring o. Würstchen aus dem Glas) nehmen. Noch sättigender wird's, wenn gewürfelter Mozzarella mit geschichtet wird. Salat dazu und alle sind zufrieden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Klassiker-Nudelauflauf“