Zutaten fรผr 5 Personen
Nudeln | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 Stk. |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 Stk. |
Salz u. Muskat | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Nudeln wie gewohnt abkochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch ohne weiteres Fett in der Pfanne grobkrรผmelig braten und gegen Ende die klein geschnittene Zwiebel mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomaten waschen und in Viertel o. Sechstel schneiden.
2.Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Muskat wรผrzen. Nudeln, Hackfleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten, zuletzt Nudeln. Die Eiermilch darรผber giessen und den Auflauf mit Semmelbrรถseln bestreuen. Ein paar Butterflรถckchen oben aufsetzen und dann das Ganze f. 1 Stunde bei 200ยฐC auf mittlerer Schiene in den Backofen.
3.Alternativ zum Hack kann man auch gewรผrfelte Fleischwurst (Ring o. Wรผrstchen aus dem Glas) nehmen. Noch sรคttigender wird's, wenn gewรผrfelter Mozzarella mit geschichtet wird. Salat dazu und alle sind zufrieden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu โKlassiker-Nudelauflaufโ