Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Bolognese: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
stรผckige Tomaten | 1 Dose, klein |
Karotte | 1 mittelgroรe |
Gemรผse oder Fleischbrรผhe | 250 ml |
italinische Krรคuter, tiefgekรผhlt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Auรerdem: | |
---|---|
Penne oder andere Pasta nach Wahl | 400 g |
Mozzarella-Kรคse | 1 |
geriebener Kรคse, nach Geschmack | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Karotte schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, Tomatenmark und Zwiebel dazugeben und unter Rรผhren mitanschwitzen. Die stรผckigen Tomaten angieรen mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe angieรen. Bei geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten garen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgieรen.
4.Die Bolognese mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Zucker dazugeben und die Krรคutermischung unterrรผhren. Beiseite stellen.
5.Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6.Die Nudeln mit der Bolognese gut vermischen und etwa die Hรคlfte in eine entsprechend groรe, gefette Auflaufform geben. Mozzarella in Wรผrfel schneiden und darauf verteilen. Die restliche Bolognese darรผber verteilen und mit geriebenem Kรคse nach Wahl bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten รผberbacken.
8.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Balsamico-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โNudelauflauf 'Bologneser Art'โ