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Nudelauflauf 'Bologneser Art'

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Bolognese:
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1
Butterschmalz1 TL
Tomatenmark2 EL
stรผckige Tomaten1 Dose, klein
Karotte1 mittelgroรŸe
Gemรผse oder Fleischbrรผhe250 ml
italinische Krรคuter, tiefgekรผhlt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
AuรŸerdem:
Penne oder andere Pasta nach Wahl400 g
Mozzarella-Kรคse1
geriebener Kรคse, nach Geschmack1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Karotte schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, Tomatenmark und Zwiebel dazugeben und unter Rรผhren mitanschwitzen. Die stรผckigen Tomaten angieรŸen mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe angieรŸen. Bei geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten garen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgieรŸen.

    4.Die Bolognese mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Zucker dazugeben und die Krรคutermischung unterrรผhren. Beiseite stellen.

    5.Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    6.Die Nudeln mit der Bolognese gut vermischen und etwa die Hรคlfte in eine entsprechend groรŸe, gefette Auflaufform geben. Mozzarella in Wรผrfel schneiden und darauf verteilen. Die restliche Bolognese darรผber verteilen und mit geriebenem Kรคse nach Wahl bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten รผberbacken.

    8.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Balsamico-Dressing.

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    Rezept von tigerlilly63
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