1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf 'Bologneser Art'

Nudelauflauf 'Bologneser Art'

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Bolognese:
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1
Butterschmalz1 TL
Tomatenmark2 EL
stückige Tomaten1 Dose, klein
Karotte1 mittelgroße
Gemüse oder Fleischbrühe250 ml
italinische Kräuter, tiefgekühlt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Außerdem:
Penne oder andere Pasta nach Wahl400 g
Mozzarella-Käse1
geriebener Käse, nach Geschmack1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Karotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, Tomatenmark und Zwiebel dazugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Die stückigen Tomaten angießen mit Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten garen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen.

    4.Die Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen, Zucker dazugeben und die Kräutermischung unterrühren. Beiseite stellen.

    5.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    6.Die Nudeln mit der Bolognese gut vermischen und etwa die Hälfte in eine entsprechend große, gefette Auflaufform geben. Mozzarella in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die restliche Bolognese darüber verteilen und mit geriebenem Käse nach Wahl bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten überbacken.

    8.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Balsamico-Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf 'Bologneser Art'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich