1. Home
  2. Rezept
  3. NUDELN: Schinkennudeln überbacken

NUDELN: Schinkennudeln überbacken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne500 gr.
Gorgonzola100 gr.
Vollmilch600 ml
Sahne200 ml
Zwiebel gerieben1 kleine
Käse gerieben100 gr.
Salz etwas
gekochten Schinken200 gr.
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Nudeln mit Salz kochen. Abgiessen, in die Auflaufform geben und mit 10 gr. Butter vermengen.

    2.Während die Nudeln kochen Milch mit geriebener Zwiebel zum Kochen bringen , den Gorgonzola zugeben und so lange kochen, bis die Konsistenz sämig wird. Nun die Sahne rein und weiterkochen lassen, bis eine sämige Sauce enstanden ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Gleichzeitig (also während Nudeln und Sauce kochen), den in Würfeln geschnittenen Schinken knusprig braten. Mit den Nudeln in der Auflaufform vermengen.

    4.Die Sauce über die Schinkennudeln giessen. Mit geriebenem Käse bedecken Im Backofen 200° Oberhitze 10 Minuten überbacken (Muß eine braune Kruste haben).

    5.Dazu passt grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „NUDELN: Schinkennudeln überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich