Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 500 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Vollmilch | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel gerieben | 1 kleine |
Käse gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
gekochten Schinken | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Nudeln mit Salz kochen. Abgiessen, in die Auflaufform geben und mit 10 gr. Butter vermengen.
2.Während die Nudeln kochen Milch mit geriebener Zwiebel zum Kochen bringen , den Gorgonzola zugeben und so lange kochen, bis die Konsistenz sämig wird. Nun die Sahne rein und weiterkochen lassen, bis eine sämige Sauce enstanden ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gleichzeitig (also während Nudeln und Sauce kochen), den in Würfeln geschnittenen Schinken knusprig braten. Mit den Nudeln in der Auflaufform vermengen.
4.Die Sauce über die Schinkennudeln giessen. Mit geriebenem Käse bedecken Im Backofen 200° Oberhitze 10 Minuten überbacken (Muß eine braune Kruste haben).
5.Dazu passt grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „NUDELN: Schinkennudeln überbacken“