1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Käse-Auflauf ala Sandoku

Nudel-Käse-Auflauf ala Sandoku

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Wahl250 gr.
Sahne½ Becher
Crème fraîche½ Becher
Schinkenspeck50 gr.
Camembert100 gr.
Bergkäse100 gr.
Weißwein100 ml
Butter25 gr.
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200C vorheizen (Umluft 180C).Nudeln abkochen (Bissfest) und in eine "gebutterte" Auflaufform geben. Die Hälfte des Bergkäses untermischen. Schinkenspeck würfeln und in etwas Butter leicht kross braten. Danach mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Crème fraîche dazugeben und Temparatur auf mittlere Stufe reduzieren.

    2.Den Camembert in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Sobald der Camembert geschmolzen ist mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. (Vorsichtig mit dem Salz, da Nudeln und Schinkenspeck schon salzig sind!) Die Soße über die Nudeln geben und durchmischen. Den restlichen Bergkäse darüber streuen und 15 Min. überbacken.

    3.Tipp: Statt Schinkenspeck kann man auch gekochten Schinken nehmen, dann aber nicht anbraten sondern gleich zu Anfang mit dem Bergkäse unter die Nudeln mischen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Käse-Auflauf ala Sandoku“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich