Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Wahl | 250 gr. |
Sahne | ½ Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Schinkenspeck | 50 gr. |
Camembert | 100 gr. |
Bergkäse | 100 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 25 gr. |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200C vorheizen (Umluft 180C).Nudeln abkochen (Bissfest) und in eine "gebutterte" Auflaufform geben. Die Hälfte des Bergkäses untermischen. Schinkenspeck würfeln und in etwas Butter leicht kross braten. Danach mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Crème fraîche dazugeben und Temparatur auf mittlere Stufe reduzieren.
2.Den Camembert in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Sobald der Camembert geschmolzen ist mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. (Vorsichtig mit dem Salz, da Nudeln und Schinkenspeck schon salzig sind!) Die Soße über die Nudeln geben und durchmischen. Den restlichen Bergkäse darüber streuen und 15 Min. überbacken.
3.Tipp: Statt Schinkenspeck kann man auch gekochten Schinken nehmen, dann aber nicht anbraten sondern gleich zu Anfang mit dem Bergkäse unter die Nudeln mischen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Nudel-Käse-Auflauf ala Sandoku“