Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Kalb Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Schwein Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Mรถhren | 2 |
Staudensellerie | 2 Stange |
Zwiebeln rot | 2 |
Olivenรถl | 150 ml |
Rotwein | 200 ml |
Tomaten passiert | 750 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Basilikumblรคtter | 10 |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Std 20 Min
5 Std 25 Min
1.Als erstes die rote Zwiebeln schรคlen und fein hacken, die Sellereistangen klein schneiden, die Mรถhren schรคlen und grob reiben. Das Gemรผse im Topf mit reichlich Olivenรถl andรผnsten.
2.Wir verwenden drei verschiedenen Fleischsorten, das gibt den besonderen Geschmack. Das Fleisch zum Gemรผse geben und mit anbraten, alles salzen und pfeffern. Jetzt mit einem Glas Rotwein ablรถschen, anschlieรend das Tomatenmark dazugeben.
3.Dann so viel passierte Tomaten darauf geben, dass alles gut bedeckt ist. Fรผr die Wรผrze geben wir 2 Lorbeerblรคtter dazu, die wir vorher kurz anreiรen, damit sie mรถglichst viel Aroma an die Soรe abgeben. Wer hat gibt noch frisches Basilikum dazu โ natรผrlich geht auch getrocknetes.
4.Das Ganze mit geschlossenem Deckel am besten 5 Stunden auf ganz niedriger Stufe ziehen lassen. Die Soรe kann man natรผrlich auch schon am Vortag zubereiten, damit sie Zeit zum Ziehen hat und sie dann nochmal erwรคrmen.
5.Die Spaghetti in Salzwasser kochen โ allerdings 2 Minuten weniger als es auf der Packung angegeben steht. Die Nudeln werden spรคter in der fertigen Soรe nachgegart. Eine Tasse Nudelwasser abschรถpfen. Nach 5 Minuten Kochzeit dann die Spaghetti abgieรen, NICHT kalt abschrecken! Die abgetropften Nudeln gibt man zurรผck in den Topf und vermengt sie mit dem abgeschรถpften Nudelwasser und einer groรen Portion der Fleischsoรe. Das Ganze noch so lange weiter kรถcheln lassen, bis die Nudeln weich genug sind.
6.Mit einem weiteren Lรถffel Hackfleisch-Soรe und je nach Geschmack mit geriebenem Parmesankรคse servieren.
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vom
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