Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Kalb Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Schwein Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 2 Stange |
Zwiebeln rot | 2 |
Olivenöl | 150 ml |
Rotwein | 200 ml |
Tomaten passiert | 750 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Basilikumblätter | 10 |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Std 20 Min
5 Std 25 Min
1.Als erstes die rote Zwiebeln schälen und fein hacken, die Sellereistangen klein schneiden, die Möhren schälen und grob reiben. Das Gemüse im Topf mit reichlich Olivenöl andünsten.
2.Wir verwenden drei verschiedenen Fleischsorten, das gibt den besonderen Geschmack. Das Fleisch zum Gemüse geben und mit anbraten, alles salzen und pfeffern. Jetzt mit einem Glas Rotwein ablöschen, anschließend das Tomatenmark dazugeben.
3.Dann so viel passierte Tomaten darauf geben, dass alles gut bedeckt ist. Für die Würze geben wir 2 Lorbeerblätter dazu, die wir vorher kurz anreißen, damit sie möglichst viel Aroma an die Soße abgeben. Wer hat gibt noch frisches Basilikum dazu – natürlich geht auch getrocknetes.
4.Das Ganze mit geschlossenem Deckel am besten 5 Stunden auf ganz niedriger Stufe ziehen lassen. Die Soße kann man natürlich auch schon am Vortag zubereiten, damit sie Zeit zum Ziehen hat und sie dann nochmal erwärmen.
5.Die Spaghetti in Salzwasser kochen – allerdings 2 Minuten weniger als es auf der Packung angegeben steht. Die Nudeln werden später in der fertigen Soße nachgegart. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen. Nach 5 Minuten Kochzeit dann die Spaghetti abgießen, NICHT kalt abschrecken! Die abgetropften Nudeln gibt man zurück in den Topf und vermengt sie mit dem abgeschöpften Nudelwasser und einer großen Portion der Fleischsoße. Das Ganze noch so lange weiter köcheln lassen, bis die Nudeln weich genug sind.
6.Mit einem weiteren Löffel Hackfleisch-Soße und je nach Geschmack mit geriebenem Parmesankäse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“