1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

5 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch200 gr.
Kalb Hackfleisch frisch200 gr.
Schwein Hackfleisch frisch200 gr.
Mรถhren2
Staudensellerie2 Stange
Zwiebeln rot2
Olivenรถl150 ml
Rotwein200 ml
Tomaten passiert750 ml
Tomatenmark4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter2
Basilikumblรคtter10
Parmesan gerieben150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Als erstes die rote Zwiebeln schรคlen und fein hacken, die Sellereistangen klein schneiden, die Mรถhren schรคlen und grob reiben. Das Gemรผse im Topf mit reichlich Olivenรถl andรผnsten.

    2.Wir verwenden drei verschiedenen Fleischsorten, das gibt den besonderen Geschmack. Das Fleisch zum Gemรผse geben und mit anbraten, alles salzen und pfeffern. Jetzt mit einem Glas Rotwein ablรถschen, anschlieรŸend das Tomatenmark dazugeben.

    3.Dann so viel passierte Tomaten darauf geben, dass alles gut bedeckt ist. Fรผr die Wรผrze geben wir 2 Lorbeerblรคtter dazu, die wir vorher kurz anreiรŸen, damit sie mรถglichst viel Aroma an die SoรŸe abgeben. Wer hat gibt noch frisches Basilikum dazu โ€“ natรผrlich geht auch getrocknetes.

    4.Das Ganze mit geschlossenem Deckel am besten 5 Stunden auf ganz niedriger Stufe ziehen lassen. Die SoรŸe kann man natรผrlich auch schon am Vortag zubereiten, damit sie Zeit zum Ziehen hat und sie dann nochmal erwรคrmen.

    5.Die Spaghetti in Salzwasser kochen โ€“ allerdings 2 Minuten weniger als es auf der Packung angegeben steht. Die Nudeln werden spรคter in der fertigen SoรŸe nachgegart. Eine Tasse Nudelwasser abschรถpfen. Nach 5 Minuten Kochzeit dann die Spaghetti abgieรŸen, NICHT kalt abschrecken! Die abgetropften Nudeln gibt man zurรผck in den Topf und vermengt sie mit dem abgeschรถpften Nudelwasser und einer groรŸen Portion der FleischsoรŸe. Das Ganze noch so lange weiter kรถcheln lassen, bis die Nudeln weich genug sind.

    6.Mit einem weiteren Lรถffel Hackfleisch-SoรŸe und je nach Geschmack mit geriebenem Parmesankรคse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich