1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

5 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch200 gr.
Kalb Hackfleisch frisch200 gr.
Schwein Hackfleisch frisch200 gr.
Möhren2
Staudensellerie2 Stange
Zwiebeln rot2
Olivenöl150 ml
Rotwein200 ml
Tomaten passiert750 ml
Tomatenmark4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Basilikumblätter10
Parmesan gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Als erstes die rote Zwiebeln schälen und fein hacken, die Sellereistangen klein schneiden, die Möhren schälen und grob reiben. Das Gemüse im Topf mit reichlich Olivenöl andünsten.

    2.Wir verwenden drei verschiedenen Fleischsorten, das gibt den besonderen Geschmack. Das Fleisch zum Gemüse geben und mit anbraten, alles salzen und pfeffern. Jetzt mit einem Glas Rotwein ablöschen, anschließend das Tomatenmark dazugeben.

    3.Dann so viel passierte Tomaten darauf geben, dass alles gut bedeckt ist. Für die Würze geben wir 2 Lorbeerblätter dazu, die wir vorher kurz anreißen, damit sie möglichst viel Aroma an die Soße abgeben. Wer hat gibt noch frisches Basilikum dazu – natürlich geht auch getrocknetes.

    4.Das Ganze mit geschlossenem Deckel am besten 5 Stunden auf ganz niedriger Stufe ziehen lassen. Die Soße kann man natürlich auch schon am Vortag zubereiten, damit sie Zeit zum Ziehen hat und sie dann nochmal erwärmen.

    5.Die Spaghetti in Salzwasser kochen – allerdings 2 Minuten weniger als es auf der Packung angegeben steht. Die Nudeln werden später in der fertigen Soße nachgegart. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen. Nach 5 Minuten Kochzeit dann die Spaghetti abgießen, NICHT kalt abschrecken! Die abgetropften Nudeln gibt man zurück in den Topf und vermengt sie mit dem abgeschöpften Nudelwasser und einer großen Portion der Fleischsoße. Das Ganze noch so lange weiter köcheln lassen, bis die Nudeln weich genug sind.

    6.Mit einem weiteren Löffel Hackfleisch-Soße und je nach Geschmack mit geriebenem Parmesankäse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich