Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Milch | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein würfeln. Den gekochten Schinken klein würfeln. Gorgonzola klein würfeln.
Verarbeitung der Zutaten:
2.Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Während die Spaghetti kochen, die Butter in einen ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den gekochten Schinken dazu geben und kurz mit anbraten. Nun das Mehl dazu geben, sodass eine Art Roux blond entsteht. Diese mit der kalten Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Sauce bei mässiger Hitze unter ständigen rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Jetzt die Gorgonzolawürfel dazu geben und in der Sauce auflösen, aber die Sauce nicht mehr kochen. Die Sauce vom Herd nehmen und die abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen.
Servieren:
3.Die Nudeln auf vier vorgewärmten tiefen Tellern verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – Spaghetti in Gorgonzolarahm a’la Manfred“