Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Maggi-Würfel | 1 |
Parmesan gerieben | 40 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser 11 Minuten bißfest (al dente) garen und in ein Sieb geben.
2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, die Schinkenwürfel darin mild ausbraten, dann die Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Den Maggiwürfel zugeben und 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
3.Jetzt den Käse einrühren, die Spaghetti zugeben, alles gut mischen und einen Moment ziehen lassen. Es soll keine Flüssigkeit mehr sichtbar sein (eventuell noch einmal eine Minute lang auf´s Feuer setzen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
4.Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und gehackter Petersilie abgeschmeckt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spaghetti in Schinken-Rahm-Soße“