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Sauce: GARNELEN in TOMATEN ~ SAUCE

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SAUCE:
Olivenรถl extra vergine2 EL
Zwiebel frisch1 mittlere
Knoblauchzehen2 frische
Mehl1 EL
Passierte Tomaten1 Liter
Zucker2 TL
Zitrone frisch ausgepreรŸt1
Gemรผsebrรผhe (eig.Herst.)2 EL
Rosmarin, Majoran, Thymian, Oregano(alle Krรคuter getrocknet + gemahlen) etwas
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Petersilie, fein gehackt1 EL
EINLAGE:
Garnelen TK, geschรคlt entdarmt400 gr..
BEILAGE:
Capellini (Spaghetti Nr.1)400 gr.
Pecorino gerieben (wer mag) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Zwiebel + Knoblauch pellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zitrone auspressen und Saft auffangen. Schnittlauch und Petersilie sรคubern. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Pecorino (Menge nach Geschmack) reiben und bis zum Servieren beiseite stellen.

    2.2 Lt. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und 2 EL Zitronensaft zugeben. In das kochende Wasser die noch gefrorenen Garnelen geben ... umrรผhren ... erneut aufkochen lassen. Haben die Garnelen eine rosa Fรคrbung angenommen, sofort mit dem Sieblรถffel aus dem Top heben und in Eiswasser abschrecken.

    3.Nach 5 Min. die Garnelen in ein Sieb abgieรŸen ... gut abtropfen lassen. Zur Seite stellen, bis die Tomatensauce fertig gestellt ist. So haben die Garnelen von Innen noch einen leicht glasigen Kern und sind nicht zรคh.

  • ZUBEREITUNG:

    4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Die Zwiebel/Knoblauchwรผrfelchen darin glasig angehen lassen.

    5.รœber die glasigen Zwiebelwรผrfel das Mehl verteilen, mit dem Schneebesen verrรผhren und aufschรคumen lassen.

    6.Mit dem Liter passierter Tomaten ablรถschen und das Gemรผsebrรผhpulver ~hier selbstgemacht~ unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce vorsichtig wieder erhitzen (Vorsicht blubbert).

    7.Die Tomatensauce nach eigenen Geschmacksvorlieben mit gemahlenem Majoran, Thymian, Oregano und Rosmarin abschmecken und fรผr ca. 15 Min. leicht kรถcheln lassen.

    8.Nach 15 Min. Kochzeit die Herdplatte auf 3 (von 9) zurรผck schalten und die Garnelen zugeben. Sie sollen auf keinen Fall mehr kochen, sondern nur noch erwรคrmt werden. Jetzt Schnittlauchrรถllchen und gehackte Petersilie zugeben und alles grรผndlich verrรผhren.

    9.Im letzten Schritt genรผgend Salzwasser in einem gerรคumigen Topf aufkochen. (1/2 TL Butter zugeben, damit die Nudeln nicht รผberkochen). Nun die Capellini in das kochende Wasser geben und in 3 Min biรŸfest garen.

  • FINISH:

    10.Gegarte Pasta in einem Sieb abgieรŸen und etwas ausdampfen lassen. Mit einer Speisepinzette portionsweise die Spaghetti aufrollen und auf den Teller gleiten lassen. Nach Geschmack 1 - 3 Lรถffel der Tomaten-Sauce darรผber geben und mit 1 EL geriebenem Pecorino als Haube abrunden.

  • TIP:

    11.Die restliche Sauce gebe ich รผber die restliche Pasta und vermenge alles miteinander. So kleben die Spaghetti nicht mehr aneinander, wรคren sie warm gehalten werden.

  • INFO:

    12.Capellini sind die dรผnsten Spaghetti, die es zu kaufen gibt. Sie werden unter der Bezeichnung: Capellini Nr.1 (Barilla) gefรผhrt und haben nur eine Kochzeit von 3 Min.. Ich liebe diese Spaghetti, die nicht nur eine sehr kurze Kochzeit haben, sondern auch noch sehr gut schmecken (uns jedenfalls).

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