Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti Nr.1 | 500 gr. |
Fleischtomaten frisch | 5 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomatenmark, 3fach konzentriert | 3 EL |
Basilikumblรคtter, fein geschnitten | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 EL |
Salz und Pfeffer, gemahlen | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Pecorino Kรคse -Parmesan- | geriebener |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bitte beim Kauf darauf achten, das die Spaghetti Nr. 1 sind (Barilla). Sie sind ganz dรผnn und brauchen nur 3 Min. Kochzeit....maximal
2.Tomaten kurz brรผhen... abschrecken und pellen. Tomaten teilen und das Kerngehรคuse entfernen. Das Innenleben durch ein Sieb passieren......Kerne entsorgen. Tomatenteile klein wรผrfeln und mit dem Tomatenpรผrree mischen.
3.Olivenรถl in einem Topf erhitzen..... gewรผrfelte Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin glasig angehen lassen. Tomatengemisch dazugeben.... aufkochen. Mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und das Tomatenmark unterrรผhren. Salz... Pfeffer und die Krรคuter unterrรผhren. Nochmals kurz kochen lassen. Ist die Sauce zu dรผnn.... Hitze etwas reduzieren.....einkรถcheln lassen.
4.Wasser in einem groรen Topf erhitzen und die Spaghetti nach Vorschrift zubereiten. Spaghetti Nr. 1 brauchen nur 3 Min. Kochzeit. Alle anderen Sorten brauchen lรคnger.
5.Wรคhrend die Nudeln kochen..... die Sauce mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Von der Kochstelle nehmen und den Schmand unterrรผhren. NICHT mehr kochen....... sonst flockt der Schmand aus.
6.Spaghetti abgieรen. Mit einer Fleischgabel eine Portion zusammenrollen und auf einem Teller anrichten. Die Sauce darรผbergeben und geriebenen Peccorino obenauf reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โNudeln: schnelle SPAGHETTIโ