Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karotten | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Spaghetti | 500 g |
passierte Tomaten aus der Flasche | 700 g |
Feta | 200 g |
rote oder gelbe Linsen | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühepulver | 1 TL (gestrichen) |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Karotten jeweils schälen und fein würfeln. Im erhitzten Öl anschwitzen. Parallel Spaghetti in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen.
2.Linsen und passierte Tomaten zu den Karotten geben und alles ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren.
3.Spaghetti abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Spaghetti jetzt mit der Soße vermischen. Feta grob zerbröseln und darüber geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.
4.Sollten Reste übrig bleiben, schmecken diese am nächsten Tag auch sehr lecker, wenn man geriebenen Käse oder Feta darüber gibt und im Ofen überbackt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pasta mit Linsen-Feta-Tomaten-Soße“