Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Brühe | 250 Milliliter |
Rotwein | 125 Milliliter |
Räucherspeck | 50 Gramm |
Pflanzenöl | 5 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Staudensellerie | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Speck, Zwiebeln, Knolauch, Möhre und Sellerie putzen bzw. schälen und alles sehr fein hacken bzw. würfeln.
2.Den Speck im heißen Öl auslassen.
3.Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig dünsten.
4.Möhre und Sellerie dazu geben und mitdünsten.
5.Hack dazu geben und krümelig braten. U.U. mit einem Stampfer nachhelfen. Dann Tomatenmark einrühren.
6.Salzen, Majoran, Petersilie, Lorbeerblatt und Nelke dazu geben.
7.Wein dazu geben
8.Passierte Tomaten und Brühe vermischen
9.Langsam zur Fleisch/Gemüse-Mischung geben und ca. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Spaghetti zubereiten. Sauce über die Spaghetti geben und nach Geschmack mit Parmesan, Gouda oder einem anderen Hartkäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
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