Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch und knackig grün | 300 g |
Spaghetti | 180 g |
Schinkenwürfel | 75 g |
Zwiebel gewürfelt | 75 g |
Butter | 20 g |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pecorino gerieben | 40 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren und mit 2 Teelöffeln Salz in einen Liter kochendes Wasser geben, dann bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten kochen und in ein Sieb abgießen.
2.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest (al dente) garen (das dauert 10 Minuten). Zugleich in einem weiteren Topf die Butter schmelzen, Schinken- und Zwiebelwürfel darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
3.Mit Brühe und Sahne ablöschen, das Gemüsebrühe-Pulver zugeben und etwa 3 Minuten lang gut durchkochen lassen, mit Pfeffer kräftig würzen, dann die Rosenkohlröschen hineingeben - nur so lange, bis sie wieder heiss geworden sind.
4.So, nun sind auch die Nudeln gar, diese in ein Sieb schütten und sofort mit dem Pecorino in die sahnige Rosenkohl-Soße geben, alles miteinander vermischen und servieren.
5.Mein Mann liebt "Spaghetti Carbonara" - ich liebe den Rosenkohl ... das Experiment ist geglückt und es hat uns wunderbar geschmeckt!
6.Tipp: die Nudeln saugen viel von der leckeren Soße auf ... ich mach es so wie die Italiener, ich fange etwas von dem Nudelwasser beim Abgießen auf und gebe -wenn nötig- vor dem Servieren zwei bis drei Esslöffel davon wieder dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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