Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch und knackig grรผn | 300 g |
Spaghetti | 180 g |
Schinkenwรผrfel | 75 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 75 g |
Butter | 20 g |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Pecorino gerieben | 40 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen, die Rรถschen halbieren und mit 2 Teelรถffeln Salz in einen Liter kochendes Wasser geben, dann bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten kochen und in ein Sieb abgieรen.
2.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest (al dente) garen (das dauert 10 Minuten). Zugleich in einem weiteren Topf die Butter schmelzen, Schinken- und Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
3.Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen, das Gemรผsebrรผhe-Pulver zugeben und etwa 3 Minuten lang gut durchkochen lassen, mit Pfeffer krรคftig wรผrzen, dann die Rosenkohlrรถschen hineingeben - nur so lange, bis sie wieder heiss geworden sind.
4.So, nun sind auch die Nudeln gar, diese in ein Sieb schรผtten und sofort mit dem Pecorino in die sahnige Rosenkohl-Soรe geben, alles miteinander vermischen und servieren.
5.Mein Mann liebt "Spaghetti Carbonara" - ich liebe den Rosenkohl ... das Experiment ist geglรผckt und es hat uns wunderbar geschmeckt!
6.Tipp: die Nudeln saugen viel von der leckeren Soรe auf ... ich mach es so wie die Italiener, ich fange etwas von dem Nudelwasser beim Abgieรen auf und gebe -wenn nรถtig- vor dem Servieren zwei bis drei Esslรถffel davon wieder dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Rosenkohl-Carbonara ...โ