1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Rosenkohl-Carbonara ...

Spaghetti mit Rosenkohl-Carbonara ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch und knackig grรผn300 g
Spaghetti180 g
Schinkenwรผrfel75 g
Zwiebel gewรผrfelt75 g
Butter20 g
Fleischbrรผhe100 ml
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Pecorino gerieben40 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen, die Rรถschen halbieren und mit 2 Teelรถffeln Salz in einen Liter kochendes Wasser geben, dann bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten kochen und in ein Sieb abgieรŸen.

    2.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest (al dente) garen (das dauert 10 Minuten). Zugleich in einem weiteren Topf die Butter schmelzen, Schinken- und Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.

    3.Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen, das Gemรผsebrรผhe-Pulver zugeben und etwa 3 Minuten lang gut durchkochen lassen, mit Pfeffer krรคftig wรผrzen, dann die Rosenkohlrรถschen hineingeben - nur so lange, bis sie wieder heiss geworden sind.

    4.So, nun sind auch die Nudeln gar, diese in ein Sieb schรผtten und sofort mit dem Pecorino in die sahnige Rosenkohl-SoรŸe geben, alles miteinander vermischen und servieren.

    5.Mein Mann liebt "Spaghetti Carbonara" - ich liebe den Rosenkohl ... das Experiment ist geglรผckt und es hat uns wunderbar geschmeckt!

    6.Tipp: die Nudeln saugen viel von der leckeren SoรŸe auf ... ich mach es so wie die Italiener, ich fange etwas von dem Nudelwasser beim AbgieรŸen auf und gebe -wenn nรถtig- vor dem Servieren zwei bis drei Esslรถffel davon wieder dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit Rosenkohl-Carbonara ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich