Zutaten fรผr 1 Personen
Spaghetti | 200 Gramm |
Peperoni frisch | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Krรคutermischung italienisch | 1 EL |
Basilikumblรคtter | 5 Blatt |
Salz | 1 EL |
Nudelwasser | 1 EL |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Parmesan | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einem groรenTopf das Wasser zum Kochen bringen. Salz zugeben. Sobald das Wasser kocht rein mit der Pasta und offen ca 8 min kochen, besser ab und zu testen ob sie al dente sind.
2.In der Zwischenzeit die Peperoni und Knoblauchzehen und Basilikum ganz fein schneiden, und danach im Wiegeschnitt zerkleinern. Den Wokboden ca 2 mm dick mit Oliรถl bedecken und dezent erhitzen. Ich habe es bei Stufe 6 belassen. Die Pepers und Knobis rein ins รl und schรถn rรผhrenbraten. Der Knoblauch soll nur leicht brรคunen nicht verbrennen, sonst wird er bitter.
3.1 El Nudelwasser entnehmen und zu Knobi und Peper geben. Jetzt die Nudeln abseihen und kurz durchschwenken und zurรผck in den Topf. Die Basilikumblรคtter ins รl umrรผhren. Jetzt alles รผber die Nudeln im Topf geben und schรถn langsam unterheben. Mit der Nudelzange kleine Nester drehen mit ein paar Basilikumblรคtter dekorieren. Parmesan frisch reiben und darรผberstreuen. Mein Glas Vino rosso ist leer und mein Essen ist fertig. Das nenn ich perfektes Timing. Buono Apetito
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vom
Kommentare zu โSpaghetti aglio e olio e peperoncini e erbeโ