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Scampi beschwipst auf Spaghettinest mit Sahne-Weißweinsoße und Trüffelöl

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Scampi10 Stk.
Weißwein1 Schuss
Knoblauch1 Msp
Rosmarin1 Msp
Öl1 Schuss
Sahne-Weißweinsoße: etwas
Sahne400 ml
Gemüsefond250 ml
Weißwein100 ml
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 klein
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Wacholderbeere5 Stk.
Kurkuma Gewürz1 Msp
Zucker1 Prise
Außerdem: etwas
Spaghetti300 gr.
Tomaten gewürfelt1 Päckchen
Basilikumblätter5 Stk.
Trüffelöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Scampi in Weißwein, Knoblauch und Rosmarin 2 bis 4 Stunden marinieren und anschließend in Pflanzenöl langsam anbraten.

    2.Für die Soße die Zwiebel abziehen und würfeln. Dann im Pflanzenöl dünsten, dabei aber nicht braun werden lassen. Danach die abgezogene und in Stücke geschnittene Knoblauchzehe für 30 Sekunden mit dünsten, das Ganze mit Sahne, Weißwein und Gemüsefond auffüllen und aufkochen lassen. Dann Meersalz, Zucker, Pfeffer, Chili, Lorbeer, Wacholder und Kurkuma zufügen und auf kleiner Flamme langsam reduzieren lassen. Danach die Soße durch ein Sieb abschütten. Wenn die Konsistenz zu flüssig ist, die Soße weiter reduzieren lassen oder mit Speisestärke andicken und zum Schluss nochmals abschmecken.

    3.Die Spaghettini in Salzwasser gar kochen und abgießen. Danach die Nudeln mit ein bisschen Soße in einer Pfanne schwenken.

    4.Zum Servieren mit der Gabel ein Nest aus den Nudeln drehen, auf dem Teller platzieren und die gebratenen Scampi auf die Nudeln legen. Etwas Soße um die Nudeln auf den Teller träufeln, ein paar Tropfen Trüffelöl darüber geben und ggf. mit einem Basilikumblatt und Tomatenwürfeln dekorieren.

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