Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchnudeln | |
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Lauch in Ringe schneiden | 800 g |
Nudeln | 350 g |
Käsesoße | |
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Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Milch | 450 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Käsesoße
1.In einem Topf den Weißwein erhitzen, den geriebenen Emmentaler dazugeben und schmelzen lassen. Milch dazugeben und gut verrühren. Speisestärke mit etwas Wasser dicklich glatt rühren und unter die Käsesoße mischen. einkochen lassen bis die SOße etwas steif geworden ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lauchnudeln
2.die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Lauch dazugeben und mit garen.
3.Lauchnudeln in ein Sieb abgießen, unter die Soße mischen und auf Tellern anrichten.
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vom
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