Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 400 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 50 Gramm |
Kochschinken | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Parmesan | 40 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes die Nudeln wie gewohnt kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen bzw. warmhalten.
2.Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin glasig köcheln lassen. Das ganze mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und dann die Schlagsahne und die Milch hinzugeben und vorsichtig aufkochen. Im Anschluss die zwei Eigelb in die Soße rühren und weiter köcheln lassen.
3.Die Kräutermischung und den Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Kochschinken hinzugeben. Zum Abschluss dann das Eiweiß in den Topf geben und stocken lassen.
4.Dann die Soße auf die Nudeln geben, oder die Nudeln unter die Soße heben.
5.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schinken - Sahnesauce auf Rigatoni“