1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken - Sahnesauce auf Rigatoni

Schinken - Sahnesauce auf Rigatoni

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni400 Gramm
Lauchzwiebel frisch50 Gramm
Kochschinken100 Gramm
Schlagsahne200 ml
Milch100 ml
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Eigelb2 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Parmesan40 Gramm
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Kräutermischung TK italienisch1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes die Nudeln wie gewohnt kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen bzw. warmhalten.

    2.Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin glasig köcheln lassen. Das ganze mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und dann die Schlagsahne und die Milch hinzugeben und vorsichtig aufkochen. Im Anschluss die zwei Eigelb in die Soße rühren und weiter köcheln lassen.

    3.Die Kräutermischung und den Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Kochschinken hinzugeben. Zum Abschluss dann das Eiweiß in den Topf geben und stocken lassen.

    4.Dann die Soße auf die Nudeln geben, oder die Nudeln unter die Soße heben.

    5.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Sahnesauce auf Rigatoni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich