Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 150 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Mozarella gerieben | 40 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Oregano | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Als erstes die Nudeln wie gewohnt kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Im Anschluss den Knoblauch fein hacken, die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen ( Es wird beides benötigt ).
3.Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die Garnelen schön knackig anbraten. Das ganze dann mit dem Weißwein ablöschen und ein wenig köcheln lassen. Die Garnelen im Anschluss aus der Pfanne nehmen und den Weißweinsud mit der Schlagsahne vermengen. Dann die Milch dazu geben und aufköcheln lassen.
4.Das Eigelb unter rühren dazugeben und den geriebenen Mozarella in der Soße unter rühren langsam schmelzen lassen. Den Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letztes das Eiweiß in die Soße geben und bei sehr langsamen rühren stocken lassen. Dann wieder die Garnelen in die Soße geben.
5.Zum Anrichten entweder die Soße über die Nudeln geben, oder "Bandnudeln" unterheben und mit der Soße servieren.
6.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Garnelen in Weißwein - Sahnesauce“