Zutaten für 4 Personen
Linguine | 500 g |
Garnelen geschält entdarmt | 200 g |
Ingwer geraspelt | 50 g |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kokosmilch | 500 ml |
asiatische Fischsoße | 4 EL |
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Kaffir-Zitronenblätter | 4 Stück |
Koriander frisch | ½ Bund |
Frühlingszwiebeln | 5 Stück |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Linguine al dente kochen.
2.In der Zwischenzeit einen weiteren Topf aufsetzen und mit etwa Sesamöl den geraspelten Ingwer und die gepressten Knoblauchzehen leicht anrösten.
3.Die Chilischote je nach Geschmack von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden und zugeben. Ebenso die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden in den Topf geben.
4.Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und mit der Fischsoße abschmecken.
5.Die Zitronengrasstangen etwas aufklopfen und zusammen mit den Zitronenblättern und den fein gehackten Koriander ebenfalls in die Soße geben. Das Ganze 5 - 10 min. leicht köcheln lassen.
6.Zum Schluss die Garnelen mit in die Soße geben und kurz gar ziehen lassen.
7.Die Pasta abschütten und mit der Soße anrichten. Nach Geschmack noch mit einigen Ringen der Frühlingszwieben garnieren und mit etwas Sesamöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von judith67
vom
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