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Pasta mit Garnelen in Kokos-Ingwer-Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine500 g
Garnelen geschält entdarmt200 g
Ingwer geraspelt50 g
Chili rot frisch1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Kokosmilch500 ml
asiatische Fischsoße4 EL
Zitronengrasstangen2 Stück
Kaffir-Zitronenblätter4 Stück
Koriander frisch½ Bund
Frühlingszwiebeln5 Stück
Sesamöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Linguine al dente kochen.

  • 2.In der Zwischenzeit einen weiteren Topf aufsetzen und mit etwa Sesamöl den geraspelten Ingwer und die gepressten Knoblauchzehen leicht anrösten.

  • 3.Die Chilischote je nach Geschmack von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden und zugeben. Ebenso die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden in den Topf geben.

  • 4.Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und mit der Fischsoße abschmecken.

  • 5.Die Zitronengrasstangen etwas aufklopfen und zusammen mit den Zitronenblättern und den fein gehackten Koriander ebenfalls in die Soße geben. Das Ganze 5 - 10 min. leicht köcheln lassen.

  • 6.Zum Schluss die Garnelen mit in die Soße geben und kurz gar ziehen lassen.

  • 7.Die Pasta abschütten und mit der Soße anrichten. Nach Geschmack noch mit einigen Ringen der Frühlingszwieben garnieren und mit etwas Sesamöl beträufeln.

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    Rezept von judith67
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