Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Lachs tiefgefroren | 150 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Biozitronenabrieb und Saft | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotte fein hacken, in einem TL Öl zusammen mit geprßten Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen, etwas einreduzieren, Sahne und Gemüsebrühe zugeben, Zitronenschale abreiben, zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Den Lachs antauen lassen, dann in kleine Stücke schneiden und 3-5 Minuten in der fertigen Soße gar ziehen lassen.
3.Nudeln in Salzwasser al dente kochen. (Tagliatelle)
4.Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, Sahnesoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, fein geschnittenen Dill zugeben. Sahnesoße über die Pasta geben.
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vom
Kommentare zu „Fisch : Affäre mit Lachs in beschwipster Dillsahnesoße und Pasta“