1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Lachssahne

Bandnudeln mit Lachssahne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte1
Butter2 TL
Fischfond aus dem Glas100 ml
trockener WeiรŸwein50 ml
Zitronensaft1 EL
trockener Wermut, z.B. Noilly Prat1 EL
Sahne400 g
Salz, Pfeffer etwas
Bandnudeln, aus dem Kรผhlregal400 g
Rรคucherlachs in Scheiben150 g
Pfeffer etwas
gehackten Dill2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotte abziehen und sehr fein wรผrfeln. Butter erhitzen und die Schlottenwรผrfel darin andรผnsten. Fischfond, WeiรŸwein, Zitronensaft und Wermut zugeben. Sahne angieรŸen, alles im offenen Topf bei starker Hitze auf die Hรคlfte einkochen lassen und wรผrzen.

    2.Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Etwas Nudelkochwasser zur SahnesoรŸe geben und evtl. noch etwas einkochen lassen (durch die Stรคrke im Nudelkochwasser ehรคlt die SoรŸe etwas Bindung).

    3.Lachs in Streifen schneiden. SoรŸe abschmecken und die Lachsstreifen hineingeben. Bandnudeln abgieรŸen, abtropfen lassen, mit SoรŸe und Dill mischen und sofort servieren.

    4.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit Lachssahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich