Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 1 |
Butter | 2 TL |
Fischfond aus dem Glas | 100 ml |
trockener Weiรwein | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
trockener Wermut, z.B. Noilly Prat | 1 EL |
Sahne | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln, aus dem Kรผhlregal | 400 g |
Rรคucherlachs in Scheiben | 150 g |
Pfeffer | etwas |
gehackten Dill | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotte abziehen und sehr fein wรผrfeln. Butter erhitzen und die Schlottenwรผrfel darin andรผnsten. Fischfond, Weiรwein, Zitronensaft und Wermut zugeben. Sahne angieรen, alles im offenen Topf bei starker Hitze auf die Hรคlfte einkochen lassen und wรผrzen.
2.Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Etwas Nudelkochwasser zur Sahnesoรe geben und evtl. noch etwas einkochen lassen (durch die Stรคrke im Nudelkochwasser ehรคlt die Soรe etwas Bindung).
3.Lachs in Streifen schneiden. Soรe abschmecken und die Lachsstreifen hineingeben. Bandnudeln abgieรen, abtropfen lassen, mit Soรe und Dill mischen und sofort servieren.
4.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Lachssahneโ