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Bandnudeln mit Lachssahne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Butter2 TL
Fischfond aus dem Glas100 ml
trockener Weißwein50 ml
Zitronensaft1 EL
trockener Wermut, z.B. Noilly Prat1 EL
Sahne400 g
Salz, Pfeffer etwas
Bandnudeln, aus dem Kühlregal400 g
Räucherlachs in Scheiben150 g
Pfeffer etwas
gehackten Dill2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Butter erhitzen und die Schlottenwürfel darin andünsten. Fischfond, Weißwein, Zitronensaft und Wermut zugeben. Sahne angießen, alles im offenen Topf bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen und würzen.

    2.Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Etwas Nudelkochwasser zur Sahnesoße geben und evtl. noch etwas einkochen lassen (durch die Stärke im Nudelkochwasser ehält die Soße etwas Bindung).

    3.Lachs in Streifen schneiden. Soße abschmecken und die Lachsstreifen hineingeben. Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Soße und Dill mischen und sofort servieren.

    4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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