Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch | 400 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Bandnudeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Nudelwasser aufsetzten.
2.Schalotten in etwas Öl oder Butter andünsten, Tomatenmark dazu und mit dem Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Nudeln ins Wasser geben.
3.Das Weißweingemisch mit der Sahne ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße so lange köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat, dann runter schalten und den Lachs hinzugeben, jetzt sollte es nicht mehr kochen!
4.Den lachs einige Minuten ziehen lassen und dann gleich die bissfesten Nudeln in die Soße geben. Gut unterheben und auf einem teller anrichten und fertig! Ein herrlich einfaches Gericht, das sehr lecker schmeckt und vorallem jetzt in die Sommerzeit wunderbar reinpasst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Lachs“