Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spaghetti | 400 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Milch | ¼ Ltr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Frischkäase mit Kräuter der Provence z. B. Tartar | 100 gr. |
hellen Soßenbinder oder Speisestärke | 2 EL |
geräucherter Lachs | 200 gr. |
Limettensaft | 1 EL |
Limettenscheiben zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat putzen, waschen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Spaghetti in Salzwasser 8 Minuten al dente kochen.
3.Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitandünsten. Milch und Sahne zugießen und erhitzen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Aufkochen mit Soßenbinder oder in Wasser aufgelöster Speisestärke binden.
4.Lachs in Streifen schneiden und unter die Soße heben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5.Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu einen trockenen Weißwein servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Zitronen-Lachs-Soße“