Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 250 g |
Räucherlachs | 200 g |
Schalotte | 1 |
mittelgroße Karotten | 2 |
kleine, feste Zucchini | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Dill | 1 Bund |
Knoblauchbutter | 20 g |
Gemüsebrühe, instant | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
BIO-Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gemüse putzen, Schalotte fein hacken. Karotten längs halbieren und in Scheibchen, 2mm dick schneiden. Zucchini längs vierteln ebenfals in Scheiben schneiden (etwas dicker als die Karotten) Knoblauchbutter schmelzen, Zwiebelwürfelchen anschwitzen, Karotten zugeben kurz dünsten.
2.Mit Weißwein ablöschen, aufkochen, etwas einreduzieren, Sahne und Gemüsebrühe zugeben. Zitronenschale abreiben, zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Zucchini nur kurz 1-2 Minuten mitkochen, Räucherlachs nur erhitzen.
3.Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sahnesoße mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, fein geschnittenen Dill zugeben. Sahnesoße über die Pasta geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lucas4711
vom
Kommentare zu „Räucherlachs mit Gemüse in Sahnesoße und Pasta“