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Tagliatelle mit Radicchio und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastateig
HartweizengrieรŸ380 g
Eier3
Eigelb3
Salz½ TL
ร–l2 EL
Kurkuma1 Prise
Sauce
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Bacon150 g
Chili frisch1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Radicchio frisch2
Zitrone unbehandelt1
Parmesan70 g
Olivenรถl etwas
Puderzucker2 TL
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Sahne100 ml
Crรจme fraรฎche3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waren mal wieder bei Marcello zum Pasta-Kochkurs. Immer eine sehr nette Veranstaltung. Dieses Rezept hat mir auf Anhieb gefallen, den leicht bitteren Geschmack des Radicchio mit dem Speck... Klasse... ich war begeistert....

  • Pastateig

    2.Fรผr die Pasta alle Zutaten zu einem glatten, festen, nicht klebrigen Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, trรถpfchenweise Wasser zugeben, falls er zu feucht ist etwas Hartweizen unterkenten.1 Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle schneiden.

  • Sauce

    3.Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Den Bacon in dรผnne Streifen schneiden. Die Radicchio viertel, den Strunk enrfernen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

    4.Die Schale der Zitrone abreiben. Den Parmesan reiben. Die Petersilie fein hacken.

    5.Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross ausbraten.Zwiebelwรผrfel und halbierten Knoblauch zugeben und mit dem Puder zucker bestรคuben, anschwitzen.

    6.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen und leicht einkochen lassen . Chili und Radicchio zugeben, einige Minuten kรถcheln lassen. Mit Sahne, Creme fraiche, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch entfernen.

    7.Die Pasta in kochendem Salzwasser etwa 2-5 MInuten garen lassen. Die Garzeit hรคngt von der Dicke der Pasta ab.

    8.Die gekocheten Pasta abgieรŸen und zur Sauce geben. Alles gut vermischen.

    9.Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

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