Zutaten fรผr 4 Personen
Pastateig | |
---|---|
Hartweizengrieร | 380 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Salz | ½ TL |
รl | 2 EL |
Kurkuma | 1 Prise |
Sauce | |
---|---|
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bacon | 150 g |
Chili frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Radicchio frisch | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Parmesan | 70 g |
Olivenรถl | etwas |
Puderzucker | 2 TL |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waren mal wieder bei Marcello zum Pasta-Kochkurs. Immer eine sehr nette Veranstaltung. Dieses Rezept hat mir auf Anhieb gefallen, den leicht bitteren Geschmack des Radicchio mit dem Speck... Klasse... ich war begeistert....
Pastateig
2.Fรผr die Pasta alle Zutaten zu einem glatten, festen, nicht klebrigen Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, trรถpfchenweise Wasser zugeben, falls er zu feucht ist etwas Hartweizen unterkenten.1 Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle schneiden.
Sauce
3.Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Den Bacon in dรผnne Streifen schneiden. Die Radicchio viertel, den Strunk enrfernen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
4.Die Schale der Zitrone abreiben. Den Parmesan reiben. Die Petersilie fein hacken.
5.Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross ausbraten.Zwiebelwรผrfel und halbierten Knoblauch zugeben und mit dem Puder zucker bestรคuben, anschwitzen.
6.Mit dem Weiรwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen und leicht einkochen lassen . Chili und Radicchio zugeben, einige Minuten kรถcheln lassen. Mit Sahne, Creme fraiche, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch entfernen.
7.Die Pasta in kochendem Salzwasser etwa 2-5 MInuten garen lassen. Die Garzeit hรคngt von der Dicke der Pasta ab.
8.Die gekocheten Pasta abgieรen und zur Sauce geben. Alles gut vermischen.
9.Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Radicchio und Speckโ