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Pasta con polpa di granchio (Nudeln mit Krebsfleisch)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta Rigatoni oder รคhnliche kurze Rundnudeln400 gr.
Bund glatte Petersilie1
feste Fleischtomaten4
Stange Staudensellerie1
kleiner Lorbeerzweig (3-4 Blรคttchen)1
Krebsfleisch (Fertigprodukt)300 gr.
Olivenรถl nativ2 EL
Butter50 gr.
Knoblauchzehen fein gehackt2
kleine weiรŸe Zwiebel gewรผrfelt1
je 1 Zweig Oregano und Thymian oder 1 TL getrocknet etwas
Paprika scharf1 TL
ยฝ abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, weiรŸer Pfeffer und Salz aus der Mรผhle etwas
evtl. etwas Parmigiano-Reggiano/Pecorino etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Das Krebsfleisch abtropfen lassen und ggf. mit einer Gabel zerkleinern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und wรผrfeln.

    2.Nudeln nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Butter und ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, zufรผgen und so lange braten, bis er glasig ist. Zwiebel und Tomatenwรผrfel zugeben und kurz andรผnsten, dann Lorbeer, Krรคuter und Gewรผrze zu geben. Etwas einkochen lassen, das Krebsfleisch untermischen und heiรŸ werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerzweig entfernen.

    3.Abgetropfte Nudeln mit der fertigen Sauce vermischen. Knoblauch, Zitronenschale und gehackte Petersilie zufรผgen und alles gut vermischen. Nochmals abschmecken und je nach Belieben mit oder ohne geriebenen Parmigiano-Reggiano/Pecorino servieren.

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