Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta Rigatoni oder รคhnliche kurze Rundnudeln | 400 gr. |
Bund glatte Petersilie | 1 |
feste Fleischtomaten | 4 |
Stange Staudensellerie | 1 |
kleiner Lorbeerzweig (3-4 Blรคttchen) | 1 |
Krebsfleisch (Fertigprodukt) | 300 gr. |
Olivenรถl nativ | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
kleine weiรe Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
je 1 Zweig Oregano und Thymian oder 1 TL getrocknet | etwas |
Paprika scharf | 1 TL |
ยฝ abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, weiรer Pfeffer und Salz aus der Mรผhle | etwas |
evtl. etwas Parmigiano-Reggiano/Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Das Krebsfleisch abtropfen lassen und ggf. mit einer Gabel zerkleinern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und wรผrfeln.
2.Nudeln nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Butter und รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, zufรผgen und so lange braten, bis er glasig ist. Zwiebel und Tomatenwรผrfel zugeben und kurz andรผnsten, dann Lorbeer, Krรคuter und Gewรผrze zu geben. Etwas einkochen lassen, das Krebsfleisch untermischen und heiร werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerzweig entfernen.
3.Abgetropfte Nudeln mit der fertigen Sauce vermischen. Knoblauch, Zitronenschale und gehackte Petersilie zufรผgen und alles gut vermischen. Nochmals abschmecken und je nach Belieben mit oder ohne geriebenen Parmigiano-Reggiano/Pecorino servieren.
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vom
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