Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fettucine | 300 Gramm |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 50 Gramm |
Biozitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenfilets einer Zitrone | etwas |
Eiergelb | 2 Stรผck |
Sahne | 60 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (348)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (348)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in Salzwassser al dente kochen.
2.Pancetta in Streifen schneiden und in Olivenรถl goldbraun braten.
3.Eigelbe mit dem Zitronenabrieb,der Sahne,der Petersilie und sder bHรคlfte des Parmesans gut verrรผhren. Nudeln abgieรen.Dabei etwas vom Kochwasser auffangen.Fettuccini zurรผck in den Topf geben und rasch die Zitronencarbonara unterrรผhren.Wenn die Nudeln zu trocken sind etwas vom Kochwasser zugeben und vermischen.
4.Zitronenfilets,Speckstreifen und den restlichen Parmesan zugeben und unterheben. Mit Salz,Pfeffer und Olivenรถl abschmecken. In tiefe Teller servieren. Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โFettuccini mit Zitronen-Carbonaraโ