1. Home
  2. Rezept
  3. Fettuccini mit Zitronen-Carbonara

Fettuccini mit Zitronen-Carbonara

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fettucine300 Gramm
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Pancetta Bauchspeck Scheiben50 Gramm
Biozitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Zitronenfilets einer Zitrone etwas
Eiergelb2 Stรผck
Sahne60 ml
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Blattpetersilie gehackt1 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in Salzwassser al dente kochen.

    2.Pancetta in Streifen schneiden und in Olivenรถl goldbraun braten.

    3.Eigelbe mit dem Zitronenabrieb,der Sahne,der Petersilie und sder bHรคlfte des Parmesans gut verrรผhren. Nudeln abgieรŸen.Dabei etwas vom Kochwasser auffangen.Fettuccini zurรผck in den Topf geben und rasch die Zitronencarbonara unterrรผhren.Wenn die Nudeln zu trocken sind etwas vom Kochwasser zugeben und vermischen.

    4.Zitronenfilets,Speckstreifen und den restlichen Parmesan zugeben und unterheben. Mit Salz,Pfeffer und Olivenรถl abschmecken. In tiefe Teller servieren. Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFettuccini mit Zitronen-Carbonaraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich