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Pasta "Caprese"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tagliatelle
Pastamehl200 g
Eier, getrennt3
Basilikum1 Topf
Olivenรถl1 Schuss
Salz etwas
Tomaten in ร–l
Datteltomaten250 g
Knoblauchzehen2
Chilischote1
Bรผffelmozarella1
Olivenรถl100 ml
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohrrohzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tagliatelle

    1.Die Basilikumblรคtter abzupfen und zusammen mit einem Schuss ร–l fein pรผrieren. Das Mehl in eine Schussel geben, die Eigelbe dazu, eine Prise Salz ebenfalls und nun das Basilikummus dazugeben und mit den Hรคnden zu einem festen, eleastischen Teig kneten.

    2.Sollte der Teig zu trocken sein, einfach etwas vom รผbrigen EiweiรŸ dazugeben, sollte er zu feucht sein (hรคngt immer von der DottergrรถรŸe ab), einfach noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Dann den Teig in Stรผcke schneiden und diese Stรผcken mit der Nudelmaschine dรผnn auswalzen und dann mit dem Tagliatelle-Vorsatz in Tagliatelle schneiden. Die Tagliatelle dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Tรถmaten in ร–l

    4.Die Datteltomaten halbieren und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne einen EL ร–l erhitzen, die Tomaten dazugeben und mit dem Zucker bestreuen und unter Rรผhren so lange braten, bis der Zucker karamellisiert ist.

    5.Dann das restliche ร–l und den Knoblauch und die Chilischote dazugeben und den Herd ausschalten, das ร–l sollte jetzt auf keinen Fall weiter erhitzt werden, der Knoblauch und die Chili soll nicht frittiert werden. Salzen und pfeffern.

  • Finish

    6.Die Nudeln abseihen und dann zusammen mit dem 1 EL Butter wieder in den Topf geben und durchschwenken, dann die ร–l-Tomaten รผber die Tagliatelle giessen, durchschwenken und auf einem Teller anrichten. Den Mozarella zerzupfen und รผber die Nudeln geben.

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