Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle - Teig | |
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Pastamehl Tpe 00 | 150 g |
Ei | 1 grosses |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Hähnchen mit Tomate und Salbei | |
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Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten | 400 g |
Stärke | 2 EL |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Orange, der frisch gepresste Saft | 1 |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
frische Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten | 1 handvoll |
Cherrytomaten, halbiert | 150 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastateig
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei und die Prise Salz dazu geben und mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Dann den Pastateig mit der Nudelmaschine so dünn wie möglich auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und auf dem Nudeltrockner zwischenparken.
Hähnchen mit Tomaten und Salbei & Finish
3.Die Hähnchenteile in einen Gefrierbeutel geben, die Stärke dazugeben und durch Kneten von aussen, die Stärke gut um die Hähnchenteile verteilen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4.Nun die Schalotte und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten und dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten mitrösten. Dann mit dem Orangensaft und dem Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer HItze ca. 10 Minuten zu einer dicklichen Creme reduzieren lassen.
5.Dann die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und weitere 5 MInuten reduzieren lassen, die Sauce sollte schon eine leicht cremige Konsistenz haben. In der Zwischenzeit die Tagliatte in ausreichend gesalzenen Wasser al dente kochen.
6.Nun die Tagliatelle mit der Spaghettizange aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und dann die Sauce geben. Wenn etwas Nudelwasser mit in die Sauce kommt, ist das durchaus gewollt. Das Wasser ist stärkehaltig und bindet noch die Sauce und erleichtert so der Tagliatelle die Saucenaufnahme.
7.Den Herd jetzt ausstellen, die Hähnchenteile, die Tomaten und den Salbei dazugeben, alles gut durchschwenken und ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
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vom
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