Zutaten für 4 Personen
rohe mittelgroße Garnelen | 500 g |
frische Tagliatelle | 500 g |
Butter | 60 g |
Frühlingszwiebel, feingehackt | 6 |
Brandy | 60 ml |
Crème fraîche | 315 ml |
frischer Thymian, gehackt | 1 EL |
glatte Petersilie, feingehackt | 15 Stengel |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan zum Seervieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen schälen und entdarmen.
2.Tagliatelle in einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen.
3.Zwischenzeitlich Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten rühren. Garnelen 2 Minuten unterrühren, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Brandy zugießen und 2 Minuten kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist. Crème fraiche, Thymian und die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Pfeffer würzen. 5 Minuten leicht kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Pikant abschmecken.
5.Sauce mit den Nudeln vermischen. Soll die Sauce etwas dünner sein, etwas heißes Wasser oder heiße Milch dazugeben. Mit der restlichen Petersilie und Parmesan bestreuen.
6.Statt Brandy kann man auch Weißwein oder Sherry nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom
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