Zutaten für 4 Personen
frische Tagliatelle | 250 gramm |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Für die Tomatensoße: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
kleine Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 Stk. |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Hähnchensauße | etwas |
Butter | 60 g |
Höhnchenbrustfilet, in dünnen Scheiben | 400 g |
blanchierte Mandeln | 90 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Tomatensauce zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Knoblauch zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren, alles aufkochen lassen, bis die Sauce auf etwa die Hälfte eingedickt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen.
2.Für die Hähnchensauce die Butter in einer Pfanne zerlassen und Fleisch und Mandeln darin 5-6 Minuten pfannenrühren, bis das Fleisch gar ist.
3.Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren lassen. Die eingedickte Sahne über Hähnchen und Mandeln geben, dann alles durchrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
4.Die Tagliatelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Nudeln mit der Tomatensauce übergießen und die Hähnchensauce darauf anrichten. Dann mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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