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Pasta mit zweierlei Soßen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Tagliatelle250 gramm
Basilikum zum Garnieren etwas
Für die Tomatensoße: etwas
Olivenöl2 EL
kleine Zwiebel, gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe, gehackt1 Stk.
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
gehackte frische Petersilie2 EL
getrockneter Oregano1 TL
Lorbeerblatt2 St.
Tomatenmark2 EL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Hähnchensauße etwas
Butter60 g
Höhnchenbrustfilet, in dünnen Scheiben400 g
blanchierte Mandeln90 g
Schlagsahne300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Tomatensauce zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Knoblauch zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren, alles aufkochen lassen, bis die Sauce auf etwa die Hälfte eingedickt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter entfernen.

  • 2.Für die Hähnchensauce die Butter in einer Pfanne zerlassen und Fleisch und Mandeln darin 5-6 Minuten pfannenrühren, bis das Fleisch gar ist.

  • 3.Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren lassen. Die eingedickte Sahne über Hähnchen und Mandeln geben, dann alles durchrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  • 4.Die Tagliatelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Nudeln mit der Tomatensauce übergießen und die Hähnchensauce darauf anrichten. Dann mit Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von Zinimini
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