Zutaten für 3 Personen
Kalbschnitzel | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 4 Esslöffel |
Parmesan gerieben frisch am besten selber reiben | 170 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Nudeln in der Tomatansoße | etwas |
Spaghetti | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Basilikumblätter | 6 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser in einem Topf aldente kochen. Anschließend abschütten und zur Seite stellen.
2.Das Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Koblauch darin kurz andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten dann die passierten Tomaten rein geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flamme köcheln lasssen.
3.Die Schnitzel plätten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl dann im Ei und anschließend im Parmesan wälzen.In einer Pfanne mit Bratfett ( ups, hab ich ja noch gar nicht bei den Zutaten erwähnt, naja hat doch bestimmt jeder im Schrank ;o) ) auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten Achtung beim Wenden das sich der Mantel nicht löst, am besten einen flachen Wender dafür benutzen.
4.Die Nudeln in die Soße geben und gut unterrühren das die Soße überall hinkommt.
5.Die Schnitzel und die Nudeln nebeneinander auf einem Teller anrichten, wer noch etwas Basilikum übrig hat kann diesen noch auf die Nudeln legen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
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