Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende ca. 500 gr. | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Basilikum | 1 Topf |
geriebener Parmesan | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | 5 EL |
Eier | 2 |
Tagliatelle oder Spaghetti | 400 gr. |
Mehl | 4 EL |
bestes Olivenรถl | 7 รL |
Zitrone, Schale und Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schweinefilet in dรผnne Scheiben schneiden. In Folie klopfen bis kleine Schnitzel entstehen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrรถsen mit Parmesan wenden. Kurz zur Seite stellen.
2.Tagliatelle oder Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschรผtten!
3.Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zitronenschale in dรผnne Streifen, Zitrone auspressen, Basilikum kleinschneiden.
4.In den Nudeltopf 5 EL รl geben. Bei leichter Hitze die Frรผhlingszwiebeln und die Zitronenschale andรผnsten. Die Nudeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft im Topf durchmengen. Die Schnitzelchen in รl kurz braten.
5.Nun die Schnitzelchen in รl braten. Achtung es reichen 3-4 Minuten! In die Nudeln jetzt das frische Basilikum geben, durchmischen und fertig! Die Nudeln mit einer Gabel und einer Suppenkelle schรถn anrichten, Schnitzel dazugeben und auf Lob warten! Kommt garantiert!
6.Tut mir leid, dass die Bilder nicht mehr so schรถn sind. Mein Tรถchterchen ist mit samt ihrer Super-Kamera ausgezogen! Aber es geht hoffentlich auch so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โParmesan-Schnitzel aus Schweinelende mit Zitronen-Nudelnโ