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Geflügel: HÄHNCHENSCHNITZEL mit Knusperpanade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch:
Hähnchenbrustfilet frisch2 Stk.
asiatische Gewürzmischung nach Gusto etwas
Ei1 Stk.
Paniermehl aus Kornflakes6 EL
Erdnussöl zum Braten etwas
Zutaten Pfannennudeln:
japanische Weizennudeln für Pfannengerichte200 gr.
Salzwasser zum Kochen etwas
Sesamöl1 EL
Chili süß-sauer Sauce etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Gesalzenes Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Nudeln einlegen ... aufkochen und umrühren. Dabei fallen die Nudeln wie Schillerlocken auseinander. 3-4 Min. garen. Sie sollen noch etwas Biß haben.

    2.In ein Sieb abgießen ... gründlich kalt abspülen ... im Sieb gut abtropfen lassen. In dem Kochtopf zwischenparken.

    3.Die Hähnchenfielt abbrausen ... trocken tupfen ... und die dicke Seite zu einem Schnitzel auseinander schneiden (aber NICHT durchschneiden) Mit der asiatischen Gewürzmischung gut einpudern.

    4.Die Kornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz ganz fein plattieren. Als Paniermehl auf einen Teller geben. Das Ei mit 1 EL Wasser verkleppern. Soviel Erdnussöl in eine Pfanne füllen, das die Schnitzel darin "schwimmen" können. Öl erhitzen.

  • Zubereitung:

    5.Zuerst die gewürzten Hähnchenschnitzel durch das erklepperte Ei ziehen ... dann in dem Kornflakespaniermehl wenden. Dabei die Kornflakes gut andrücken. In das heiße Erdnussöl legen und von beiden Seiten knusprig ausbraten (Je Seite ca. 3-4 Min) Dann ist das Schnitzel innen noch saftig.

    6.Gebratene Schnitzel aus der Pfanne nehmen ... auf einem Küchenkrepp zwischenlagern. In einer zweiten Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen ... die gut abgetropften Nudeln hineingeben und unter häufigem Wenden erhitzen (nicht braun werden lassen) Unter die heißen Nudeln eine süß-saure Chilisoße mischen (Menge nach Geschmack)

  • Fertigstellung:

    7.Schnitzel auf einen Teller geben ... die Pfannennudeln dazulegen. Etwas Sambal Oelek daneben platzieren (so kann jeder seine individuelle Schärfe selbst bestimmen) Jetzt mit einem gemischten Eisbergsalat zu Tisch geben. Uns hat es sehr gut geschmeckt ...

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