Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet frisch | 2 Stk. |
asiatische Gewürzmischung nach Gusto | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl aus Kornflakes | 6 EL |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Zutaten Pfannennudeln: | |
---|---|
japanische Weizennudeln für Pfannengerichte | 200 gr. |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
Sesamöl | 1 EL |
Chili süß-sauer Sauce | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Gesalzenes Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Nudeln einlegen ... aufkochen und umrühren. Dabei fallen die Nudeln wie Schillerlocken auseinander. 3-4 Min. garen. Sie sollen noch etwas Biß haben.
2.In ein Sieb abgießen ... gründlich kalt abspülen ... im Sieb gut abtropfen lassen. In dem Kochtopf zwischenparken.
3.Die Hähnchenfielt abbrausen ... trocken tupfen ... und die dicke Seite zu einem Schnitzel auseinander schneiden (aber NICHT durchschneiden) Mit der asiatischen Gewürzmischung gut einpudern.
4.Die Kornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz ganz fein plattieren. Als Paniermehl auf einen Teller geben. Das Ei mit 1 EL Wasser verkleppern. Soviel Erdnussöl in eine Pfanne füllen, das die Schnitzel darin "schwimmen" können. Öl erhitzen.
Zubereitung:
5.Zuerst die gewürzten Hähnchenschnitzel durch das erklepperte Ei ziehen ... dann in dem Kornflakespaniermehl wenden. Dabei die Kornflakes gut andrücken. In das heiße Erdnussöl legen und von beiden Seiten knusprig ausbraten (Je Seite ca. 3-4 Min) Dann ist das Schnitzel innen noch saftig.
6.Gebratene Schnitzel aus der Pfanne nehmen ... auf einem Küchenkrepp zwischenlagern. In einer zweiten Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen ... die gut abgetropften Nudeln hineingeben und unter häufigem Wenden erhitzen (nicht braun werden lassen) Unter die heißen Nudeln eine süß-saure Chilisoße mischen (Menge nach Geschmack)
Fertigstellung:
7.Schnitzel auf einen Teller geben ... die Pfannennudeln dazulegen. Etwas Sambal Oelek daneben platzieren (so kann jeder seine individuelle Schärfe selbst bestimmen) Jetzt mit einem gemischten Eisbergsalat zu Tisch geben. Uns hat es sehr gut geschmeckt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Geflügel: HÄHNCHENSCHNITZEL mit Knusperpanade“