Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Pommes frites für den Backofen | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Kräuterbutter RZ mein KB | 3 Scheiben |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Paniermehl /Semmelbrösel | 5 EL |
Zitrone frisch, halbiert | 1 Stk. |
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Zubereitung
45 Min
1.Erbsen in einen Topf geben.....auftauen lassen......mit 3 EL Wasser garen. (ca. 10 Min.) In die mit Biß gegarten Erbsen die Kräuterbutter geben und erwärmen.... nicht kochen lassen. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Fertig. Erbsen in einen Topf geben und auftauen lassen. In einem Teller das Ei verschlagen. In einem weiteren das Mehl und in einem dritten das Paniermehl geben.
2.Die Pommes in den vorgeheizten Backofen geben....... nach Anweisung backen. Die Pommes zwischendurch wenden.....mit Bratkartoffelgewürz bestreuen.
3.Einen großen Gefrierbeutel auseinanderschneiden. Die Schnitzel in den aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen....mit dem Fleischklopfer sehr dünn ausklopfen.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nur von einer Seite salzen und pfeffer. Erst in Mehl.... dann in Ei.... und zuletzt in Paniermehl wenden. In das heiße Bratfett geben. Die Schnitzel werden nur braun gebraten. Da sie sehr dünn sind, brauchen sie nur eine kurze Bratzeit.
5.Herausnehmen..... auf einem Teller anrichten. Erbsen und Pommes dazu..... und eine geviertelte Zitrone für die Schnitzel. Fertig.
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vom
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