Zutaten für 2 Personen
3 Hähnchen-Brustfilet frisch | 400 Gramm |
Öl - Sonne und Olive zum Braten | 40 Gramm |
Öl zum Panieren | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Paniermehl | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer weiß | Prise |
oder Hähnchen - Würzsalz | etwas |
Frühkartoffeln | 400 Gramm |
Champignonpfanne aus meinem KB | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hähnchenschnitzel vorbereiten
1.Die Brustfilets abbrausen, trockentupfen, versäubern und längs durchschneiden. Filets zwischen 2 lebensmittelechten Folien vorsichtig plattieren. Ich verwende aufgeschnittene Gefrierbeutel dazu. Vorsicht, das Fleisch muß zwischen den unbedruckten Seiten liegen. Ränder der Schnitzel leicht einschneiden (Wölbung vermeiden) und Schnitzel salzen und etwas pfeffern oder mit Hähnchen - Würzsalz würzen.
Hähnchenschnitzel panieren und braten
2.Den EL Öl , das aufgeschlagene Ei und das Eigelb verschlagen und auf einen Teller geben. Auf 2 weitere Teller das Paniermehl geben. Die Schnitzel zuerst im Paniermehl wenden, danach durch die verschlagenen Eier ziehen und nochmals im Paniermehl wenden. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und beide Seiten der Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. je 5 Min. goldgelb bis goldbraun braten.
Frühkartoffeln
3.Ich hatte die festkochende Sorte "Inova" aus Ägypten. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt als Salzkartoffeln zubereiten.
Champignonpfanne
4.Mit der Champignonpfanne aus meinem KB werden die Hähnchenschnitzel zu leckeren Jägerschnitzeln.
Anrichten
5.Die Jägerschnitzel mit der Champignonpfanne und den Salzkartoffeln auf den Tellern anrichten und etwas garnieren.
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vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel vom Hähnchen“