Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefiletkopf | 300 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grillgewรผrz | etwas |
Kartoffel ungeschรคlt vorgegart | 2 |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Frรผhlingszwiebeln frisch | etwas |
รl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst Backofen auf ca. 200* anstellen, bei erreichter Temperatur gek.Kartoffeln rein fรผr ca. 20-30 min. Cremefraiche in einer Schรผssel verrรผhren, mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Knobi wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Schweinefilet zu Medaillons teilen ( ca. 5cm dick ). Zwischen Frischefolie plattieren, bis ca. 1 cm dick. Ei auf Teller mit Gabel kleppern und wรผrzen, entweder Salz und Pfeffer oder Grillgewรผrz = Geschmacksache
3.Auf anderen Teller Paniermehl ebenso wie das Ei wรผrzen, noch ein Teller mit etwas Mehl. Nun die Filetschnitzel wรผrzen, 1.mehlieren 2. durch das Ei ziehen 3. ins Paniermehl und leicht andrรผcken. viel neutrales รl in der heiรer Pfanne erhitzen.
4.Filetschnitzel von jeder Seite einige Minuten braten bis sie goldgelb sind. Es paรt auch ein Salat gut dazu. Kartoffel lรคngs zur Hรคlfte aufschneiden und Cremefraich drauf und die Frรผhlingszwiebeln. Nun noch schรถn anrichten und servieren. siehe Fotos
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โ"feines Wiener Schnitzel "(Art) vom Schweinefilet mit Ofenkartoffelโ