Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stรผck |
Mehl, doppelgriffig | 100 g |
Paniermehl | 150 g |
Eier | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 6 El (gestrichen) |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln festkochend | 5 Stรผck |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Weisswein, trocken | ¼ l |
Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Die Kartoffel etwa 20 min. in Salzwasser mit Kรผmmel kochen, dann schรคlen und noch warm in dรผnne Scheiben schneiden. Dann mit dem Weisswein ablรถschen und etwas ziehen lassen. Danach die Gemรผsebrรผhe schrittweise hinzugeben, so dass er schรถn matschig ist. Nach einer weiteren halben Stunde die kleingeschnittenen Zwiebel (Schalotte) und den Schnittlauch hinzu.
2.Kurz vor dem Anrichten noch 2-3 EL Olivenรถl untermischen und mit Salz abstimmen. Doppelgriffiges Mehl, Eier zerquirlen, mit Muskatnuss und Zitronenzesten wรผrzen und Paniermehl in je 1 Suppenteller verteilen.
3.Die Kalbsschnitzel waschen, wรผrzen mit Salz und Pfeffer und durch Mehl, Eier und am Schluss durch das Paniermehl ziehen. Das Paniermehl leicht andrรผcken, so dass das ganze Schnitzel paniert ist.
4.Eine Pfanne mit รlivenรถl (1 cm hoch) erhitzen. Die Schnitzel einlegen und braten lassen bis sie am Rand braun werden, dann wenden und die Schnitzel mit dem รl betrรคufeln, dann braten lassen bis sie durch sind (etwa weitere 3 min.) Dann die Schnitzel und den Kartoffelsalat auf 2 Tellern verteilen, dazu passt Rotwein oder Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****k
vom
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