1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel2 Stรผck
Mehl, doppelgriffig100 g
Paniermehl150 g
Eier2 Stรผck
Olivenรถl6 El (gestrichen)
Zitrone frisch1 Stรผck
Muskatnuss1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend5 Stรผck
Schnittlauch1 Bund
Schalotte frisch1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe150 ml
Weisswein, trocken¼ l
Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Die Kartoffel etwa 20 min. in Salzwasser mit Kรผmmel kochen, dann schรคlen und noch warm in dรผnne Scheiben schneiden. Dann mit dem Weisswein ablรถschen und etwas ziehen lassen. Danach die Gemรผsebrรผhe schrittweise hinzugeben, so dass er schรถn matschig ist. Nach einer weiteren halben Stunde die kleingeschnittenen Zwiebel (Schalotte) und den Schnittlauch hinzu.

    2.Kurz vor dem Anrichten noch 2-3 EL Olivenรถl untermischen und mit Salz abstimmen. Doppelgriffiges Mehl, Eier zerquirlen, mit Muskatnuss und Zitronenzesten wรผrzen und Paniermehl in je 1 Suppenteller verteilen.

    3.Die Kalbsschnitzel waschen, wรผrzen mit Salz und Pfeffer und durch Mehl, Eier und am Schluss durch das Paniermehl ziehen. Das Paniermehl leicht andrรผcken, so dass das ganze Schnitzel paniert ist.

    4.Eine Pfanne mit ร–livenรถl (1 cm hoch) erhitzen. Die Schnitzel einlegen und braten lassen bis sie am Rand braun werden, dann wenden und die Schnitzel mit dem ร–l betrรคufeln, dann braten lassen bis sie durch sind (etwa weitere 3 min.) Dann die Schnitzel und den Kartoffelsalat auf 2 Tellern verteilen, dazu passt Rotwein oder Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****k
    vom
    Profilbild von e****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Schnitzel mit Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich