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Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel2 Scheiben
Ei aus Freilandhaltung1 groรŸes
Semmelbrรถsel selbstgemacht Gramm
Dinkel Mehl Type 6302 Esslรถffel
Salz1 prise
Paprika1 prise
Rapsรถl etwas
Butter1 EรŸlรถffel
Zitrone1 frische
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel waschen, und sehr leicht klopfen.Kalbsschnitzel ist so ein zartes Fleisch,das kann man auch mit dem Handrรผcken leicht andrรผcken.

    2.Das Ei verrรผhren, mit Salz und Paprika wรผrzen. Einen Teller mit Mehl,Ei und Semmelbrรถseln aufstellen.

    3.Eine Pfanne mit reichlich Rapsรถl, (Ihr kรถnnt auch Butterschmalz oder anderes ร–l verwenden)aufstellen.Das ร–l heiรŸ werden lassen,man kann die probe mit einem Holzkochlรถffel machen.In das ร–l stecken,wenn am Stiel blรคschen aufsteigen, ist das ร–l heiss genug.

    4.Die Schnitzel erst in Mehl,dann Ei und Semmelbrรถsel wenden. Und ab in das heisse ร–l.noch etwas Butter dazu,und goldbraun Braten.

    5.Auf einem Papiertuch die Schnitzel geben, um etwas Fett zu reduzieren.

    6.Bei uns gab es Kartoffel-Gurkensalat dazu. Siehe mein Kochbuch. /meine-kochbar/rezepte.html?q=Fleisch+und+Fisch

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