1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel

Joghurt-Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Joghurt-Kartoffel-Salat
Pellkartoffeln500 g
Gurkenwasser4 EL
Ingwer-Pfeffer-Gurke, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/496508/Ingwer-Pfeffer-Gurken.html1
hart gekochtes Ei, fein gewรผrfelt1
Schalotte, fein gewรผrfelt1
tรผrkischer Joghurt250 g
Dijon-Senf1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel300 g
Eier, verkleppert2
Mehl etwas
Pankomehl etwas
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Joghurt-Kartoffelsalat

    1.Die gekochten Pellkartoffeln pellen und das Gurkenwasser dazugeben und durchmengen. Natรผrlich kann man anstatt der Ingwer-Pfeffer-Gurken auch andere Gewรผrzgurken nehmen. Die Ingwer-Pfeffergurke fein wรผrfeln und zu den Kartoffeln geben, ebenso wie das Ei und die Schalotte.

    2.Den Joghurt in eine Schรผssel geben, den Senf dazu und alles gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dabei gut รผberwรผrzen, weil die Kartoffeln noch viel Gewรผrz schlucken. Dann den Joghurt รผber die Kartoffeln geben, gut vermengen und ein paar Stunden gut durchziehen lassen.

  • Wiener Schnitzel

    3.Ich habe die Schnitzel in kleinere Schnitzelchen geschnitten, weil wir das sehr viel lieber mรถgen, als diese Riesendinger auf dem Teller. Die Schnitzel jeweils in einen Gefrierbeutel geben und schรถn flach klopfen (so zerstรถrt man die Fleischsstruktur nicht).

    4.Nun eine PanierstraรŸe aufbauen: 1. Station: eine flache Schale mit Mehl - 2. Station: eine flache Schale mit dem verklepperten Ei, dieses mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen - 3. Station: eine flache Schale mit dem Pankomehl.

    5.Nun zuerst jedes Schnitzel in Mehl wenden und dann das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann das Schnitzel durch das gewรผrzte Ei ziehen und letztendlich im Pankomehl wenden.

    6.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und dann bei mittlerer Temperatur die Schnitzel darin ausbacken. Dabei darauf achten, dass die Schnitzel im Buterschmal schwimmen und beim Auspacken die Pfanne immer schรถn kreisend รผber die Herdplatte bewegen, so dass das Butterwschmalz schรถn รผberwappt, so geht die Panade so richtig schรถn auf.

    7.Dann die Schnitzel auf Kรผchenkrepp gut entfetten und zum Kartoffelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich