Zutaten fรผr 2 Personen
Joghurt-Kartoffel-Salat | |
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Pellkartoffeln | 500 g |
Gurkenwasser | 4 EL |
Ingwer-Pfeffer-Gurke, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/496508/Ingwer-Pfeffer-Gurken.html | 1 |
hart gekochtes Ei, fein gewรผrfelt | 1 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
tรผrkischer Joghurt | 250 g |
Dijon-Senf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wiener Schnitzel | |
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Kalbsschnitzel | 300 g |
Eier, verkleppert | 2 |
Mehl | etwas |
Pankomehl | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Joghurt-Kartoffelsalat
1.Die gekochten Pellkartoffeln pellen und das Gurkenwasser dazugeben und durchmengen. Natรผrlich kann man anstatt der Ingwer-Pfeffer-Gurken auch andere Gewรผrzgurken nehmen. Die Ingwer-Pfeffergurke fein wรผrfeln und zu den Kartoffeln geben, ebenso wie das Ei und die Schalotte.
2.Den Joghurt in eine Schรผssel geben, den Senf dazu und alles gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dabei gut รผberwรผrzen, weil die Kartoffeln noch viel Gewรผrz schlucken. Dann den Joghurt รผber die Kartoffeln geben, gut vermengen und ein paar Stunden gut durchziehen lassen.
Wiener Schnitzel
3.Ich habe die Schnitzel in kleinere Schnitzelchen geschnitten, weil wir das sehr viel lieber mรถgen, als diese Riesendinger auf dem Teller. Die Schnitzel jeweils in einen Gefrierbeutel geben und schรถn flach klopfen (so zerstรถrt man die Fleischsstruktur nicht).
4.Nun eine Panierstraรe aufbauen: 1. Station: eine flache Schale mit Mehl - 2. Station: eine flache Schale mit dem verklepperten Ei, dieses mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen - 3. Station: eine flache Schale mit dem Pankomehl.
5.Nun zuerst jedes Schnitzel in Mehl wenden und dann das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann das Schnitzel durch das gewรผrzte Ei ziehen und letztendlich im Pankomehl wenden.
6.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und dann bei mittlerer Temperatur die Schnitzel darin ausbacken. Dabei darauf achten, dass die Schnitzel im Buterschmal schwimmen und beim Auspacken die Pfanne immer schรถn kreisend รผber die Herdplatte bewegen, so dass das Butterwschmalz schรถn รผberwappt, so geht die Panade so richtig schรถn auf.
7.Dann die Schnitzel auf Kรผchenkrepp gut entfetten und zum Kartoffelsalat servieren.
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vom
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