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Kartoffelpilze an Minischnitzeln und Rotkraut

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Schnitzel frisch1 kg
Rotkohl frisch250 g
Kartoffel ungeschรคlt frisch,mรถglichst gross1 kg
Champignons mini1 Dose
Zwiebel frisch gross1 Stรผck
Knoblauchzehen frisch, gehackt2 Stรผck
Mehl3 EL
Weisswein und zusรคtzlich Milch oder Sahne zum Aufgiessen100 ml
Zum Panieren der Schnitzel: etwas
Semmelbrรถsel etwas
Eier Freiland6 Stรผck
Mehl etwas
Meersalz1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle1 EL
Chili aus der Mรผhle1 Prise
Brรผhe gekรถrnt1 EL
Maggi½ TL
Knoblauch Pulver½ TL
Paprika scharf½ TL
Fรผr das Rotkraut: etwas
Brรผhe gekรถrnt etwas
Senf mittelscharf3 EL
Butter zum Braten der Schnitzel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Schnitzel in kleine Stรผcke teilen, danach die selben krรคftig klopfen. 3 Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit Semmelbrรถseln, einen mit Eiern befรผllen.

    2.Nun die Eier wรผrzen, nicht die Schnitzel. Ich mache das immer so, es macht weniger Dreck und die Schnitzel schmecken alle gleich. An die Eier kommen alle Gewรผrze, die oben unter "Zum Panieren der Schnitzel" angegeben sind.

    3.Die Schnitzel der Reihe nach in Mehl, danach in der Eiermischung, dann in den Semmelbrรถseln wenden. Die fertigen Schnitzel auf einen Teller legen und kรผhl stellen, bis die Kartoffeln und das Rotkraut fertig vorbereitet sind. Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die Panade, wenn die Schnitzel eine Weile im Kรผhlschrank geruht haben, super an den Schnitzeln haftet und nichts abfรคllt.

    4.Das Rotkraut wie gewohnt zubereiten und wรผrzen, am besten ist natรผrlich, wenn man schon welches vorbereitet hat. Beim Erwรคrmen nun etwas gekรถrnte Brรผhe und 3 EL mittelscharfen Senf hinzugeben. Das Rotkraut, bis das Schnitzel fertig ist, kรถcheln lassen.

    5.Nun zu den Kartoffelpilzen: man nimmt eigentlich grosse, ungeschรคlte Kartoffeln, weil es so am schnellsten geht. Wer aber nicht so viel Abfall haben mรถchte, schรคlt die Kartoffeln vorher und verwertet die Kartoffelreste fรผr Kartoffelpรผree oder ร„hnliches weiter.

    6.Wie man auf den Bildern schรถn sehen kann, werden nun mit dem Kugelausstecher so viele Kugeln wie mรถglich aus den Kartoffeln ausgestochen. Pro Kartoffel bekommt man etwa 6 - 7 Kugeln (also Pilze) heraus, wenn man grosse Kartoffeln verwendet.

    7.Die Kugeln werden nun von der Seite, wo noch Pelle sitzt, auf einen Apfelausstecher aufgespiesst. Mit einem Messer schneidet man einmal um den Apfelausstecher herum, so dass der typische Pilzhut entsteht.

    8.Wenn man den Apfelausstecher herausgezogen hat, braucht man nur noch den Rest Pelle gerade abschneiden und fertig ist der Kartoffelpilz! Eine perfekte optische Tรคuschung, jeder fragt erst mal: was ist DAS denn? Die Pilze sehen original wie Champignons aus.

    9.Fรผr die Pilzrahmsauce zuerst die gewรผrfelte Zwiebel in etwas ร–l anbraten. Wenn sie glasig geworden ist, den Knobi dazu geben und kurz mitbraten.

    10.Das Mehl darรผber streuen, kurz anbrรคunen. Mit dem Weisswein ablรถschen und nach Wunsch mit Milch oder Sahne aufgiessen. Die Minichampignons dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis die Schnitzel fertig sind, kรถcheln und einreduzieren lassen.

    11.Nun die Kartoffelpilze normal in Salzwasser aufsetzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Dies ist in der Tat kein kalorienarmes Essen, aber man isst ja auch nicht so oft Schnitzel.

    12.Die Schnitzel in der Butter von beiden Seiten schรถn braun braten. Die fertigen Schnitzel in eine ofenfeste Form legen und bis zum Verzehr im Ofen bei 100 Grad warm stellen.

    13.Wenn alle Zutaten gar und durchgebraten sind, alles hรผbsch auf einem Teller anrichten. Viel Spass beim Bestaunen der Kartoffelpilze und beim Freuen รผber die grossen Augen der Kinder. Und natรผrlich guten Appetit!

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    Rezept von Ellinor79
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