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Schnitzel in Kräuterpanade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schweineschnitzel aus dem RĂĽcken4 StĂĽck
Kartoffeln mehligkochen500 Gramm
Bioeier3 StĂĽck
Thymian1 Bund
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Woköl hocherhitzbar2 Liter
Fleur de Sel etwas
Zitrone1 StĂĽck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pommes: Die Kartoffel schälen, von den unschönen Stellen befreien und in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte am besten in einer SchĂĽssel mit Wasser aufbewahren, dadurch verfärben sie sich nicht und die Stärke wird herausgewaschen. In einem Topf das Ă–l erhitzen. Um die Temperatur zu messen, hält man das Ende eines Holzkochlöffels in das Ă–l. Wenn sich sofort kleine Blasen bilden ist es heiĂź genug fĂĽrs Frittieren. Die Pommes werden zuerst 3-5 Minuten vorfrittiert und anschlieĂźend zum abkĂĽlen auf KĂĽchenpapier ausgelegt. Das Ă–l jetzt nochmal heiĂź werden lassen und die Pommes so lange im Ă–l schwimmen lassen bis sie gold braun und knusprig sind. Wenn sie gut sind hört man das am rascheln der Pommes wenn man sie in einem Sieb zum abtropfeln schĂĽttelt. In einer kalten SchĂĽssel die fertigen Pommes mit Salz bestreuen und gut schwenken. Am besten sofort servieren.

    2.Die Schnitzel: Das Fleisch von Fett und Silberhaut befreien. Das Fleisch lege ich in einen aufgeschnittenen Frischhaltebeutel und klopfe es gut durch bis es schön dünn ist. Den Thymian zupfen und fein hacken und unter die Panade mischen. Das Schnitzel von beiden Seiten gut salzen und dann der Reihenfolge nach zuerst in Mehl, Ei und dann in der Kräuterpanade wälzen. In einer heißen Pfanne mit reichlich Öl das Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.

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    Rezept von B****b
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