Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Pommessalz, alternativ Paprikapulver und etwas Salz | 1 TL |
Öl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In eine mit Wasser gefüllte Schüssel bis zur weiteren Verwendung geben. Dadurch werden die Pommes etwas knuspriger, da das Wasser die Stärke abspült.
2.Die Kartoffelstifte trocknen und in einen Gefrierbeutel oder eine große Schüssel geben. Mit Pommessalz und Öl mischen.
3.Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei darauf achten, dass die Pommes nicht übereinander liegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen, dabei die letzten 5 - 10 Minuten einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pommes Frites aus dem Ofen“