1. Home
  2. Rezept
  3. Potatoe Wedges

Potatoe Wedges

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Olivenรถl4 EL
Salz2 TL
Paprikapulver2 TL
nach Belieben z. B. noch 50 g geriebenen Parmesan etwas
etwas grob gemahlenen Pfeffer etwas
je weiteres Gewรผrz ca. 1 TL:
Krรคuter der Provence etwas
gemahlener Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, halbieren und in mitteldicke Spalten schneiden (nicht schรคlen)

  • 2.Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrรผhren und mit den Kartoffelspalten in einen groรŸen Gefrierbeutel oder eine groรŸe verschlieรŸbare Schรผssel geben und alles krรคftig miteinander vermischen.

  • 3.Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad), mittlere Schiene, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffeln mรถglichst nicht รผbereinanderlegen.

  • 4.Wenn die Wedges als Beilage serviert werden, rechnet man mit ca. 200 g pro Person. Man kann auch einen Teil des ร–ls durch Wasser ersetzen (habe ich allerdings noch nicht ausprobiert). Bei den Gewรผrzen kann man beliebig variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPotatoe Wedgesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich