Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
nach Belieben z. B. noch 50 g geriebenen Parmesan | etwas |
etwas grob gemahlenen Pfeffer | etwas |
je weiteres Gewรผrz ca. 1 TL: | |
---|---|
Krรคuter der Provence | etwas |
gemahlener Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, halbieren und in mitteldicke Spalten schneiden (nicht schรคlen)
2.Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrรผhren und mit den Kartoffelspalten in einen groรen Gefrierbeutel oder eine groรe verschlieรbare Schรผssel geben und alles krรคftig miteinander vermischen.
3.Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad), mittlere Schiene, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffeln mรถglichst nicht รผbereinanderlegen.
4.Wenn die Wedges als Beilage serviert werden, rechnet man mit ca. 200 g pro Person. Man kann auch einen Teil des รls durch Wasser ersetzen (habe ich allerdings noch nicht ausprobiert). Bei den Gewรผrzen kann man beliebig variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPotatoe Wedgesโ