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gefüllte und überbackene Kartoffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln5 Stk.
Frischkäse 3,5% Fett100 g
Paprika rot½ Stk.
Peperoni frisch2 Stk.
ich habe die milde hellgrüne Version genommen etwas
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Schalotte gewürfelt½ Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Gouda1 ½ Scheibe
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel die Kartoffelhälften aushöhlen, so dass noch ein ca. 1/ 2cm Rand stehenbleibt. Die entnommene Masse mit dem Frischkäse gut vermischen.

    2.Paprika und Peperoni waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Schalotte und der Frühlingszwiebel ebenso verfahren und alles mit den Gewürzen abschmecken und gut vermischen.

    3.Nun die Kartoffeln mit der Frischkäsemasse füllen, noch den Käse für die Kartoffeln zuschneiden, damit belegen und die Hälften in einer leicht gebutterten Auflaufform platzieren. Bei 220° C Ober/Unterhitze ca. 8-10 Min. überbacken.

    4.Kann auch gut als Resteverwertung genutzt werden. Ich denke, auch Camembertscheiben, Blauschimmel- oder Schafskäse kann man gut verwenden.

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