Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 5 Stk. |
Frischkäse 3,5% Fett | 100 g |
Paprika rot | ½ Stk. |
Peperoni frisch | 2 Stk. |
ich habe die milde hellgrüne Version genommen | etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Schalotte gewürfelt | ½ Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Gouda | 1 ½ Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln pellen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel die Kartoffelhälften aushöhlen, so dass noch ein ca. 1/ 2cm Rand stehenbleibt. Die entnommene Masse mit dem Frischkäse gut vermischen.
2.Paprika und Peperoni waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Schalotte und der Frühlingszwiebel ebenso verfahren und alles mit den Gewürzen abschmecken und gut vermischen.
3.Nun die Kartoffeln mit der Frischkäsemasse füllen, noch den Käse für die Kartoffeln zuschneiden, damit belegen und die Hälften in einer leicht gebutterten Auflaufform platzieren. Bei 220° C Ober/Unterhitze ca. 8-10 Min. überbacken.
4.Kann auch gut als Resteverwertung genutzt werden. Ich denke, auch Camembertscheiben, Blauschimmel- oder Schafskäse kann man gut verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „gefüllte und überbackene Kartoffeln“