Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält und halbiert | 6 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mozarella würfelig geschnitten | 1 |
würzigen Bergkäse oder Emmentaler fein geraspelt | 100 g |
Olivenöl Extra vergine | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zweige frischen Rosmarin fein gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß27,4 g
Kohlenhydrate-
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß27,4 g
Kohlenhydrate-
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit oder ohne Schale halbieren und in eine Feurfeste Form (oder Backblech) mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander schlichten. Tipp: von der Rückseite etwas wegschneiden damit die Kartoffel gerade aufliegt.
2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Mozarella klein würfelig schneiden und Bergkäse fein geraspelt in eine Schüssel geben mit Olivenöl und Salz / Pfeffer gut mischen und dann gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilen.
3.Auf mittlerer Schiene im E-Herd bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken. schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch oder auch als Hauptspeise mit Salat (Tsatsiki) PS: Foto zeigt die Katoffeln noch nicht gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Beilagen: überbackene Kartoffeln“