Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 Stück |
Schafskäse | 200 gr. |
Bacon | 100 gr. |
Pfeffer Salz | etwas |
Kartoffeln gewürfelt | 10 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Frischkäse mit Kräutern | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet halbieren und der Länge nach einschneiden. Das Filet von innen mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den Schafskäse in grobe Streifen schneiden und die Hälfte davon in das Filet legen. Bei Bedarf mit einer Gabel etwas zudrücken. Die beiden Filets zuklappen und mit dem Bacon umwickeln. In eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte
2.Stücke schneiden. Ebenfalls in die Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Kartoffeln legen. Wer es "knobiger" will den Knoblauch pressen und zusammen mit dem verrührten Frischkäse, Schafskäse und der Sahne über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Fertig!
3.Nachtrag: Bei uns waren die Kartoffeln noch etwas bissfest! Wer das nicht so mag sollte die Kartoffeln auf alle Fälle vorher kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „gebackenes Schweinefilet“