Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | 8 EL |
Rosmarin | 6 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 |
Frühlingszwiebeln | alternativ |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, mit einem scharfen Messer fächerförmig dünn einschneiden, dabei dearauf achten, dass die Schnitte nicht zu tief sind, damit die Kartoffeln nicht auseinanderfallen. Mit Salz würzen und mit Öl einpinseln. Die kartoffeln auf ein geöltes Blech setzen und mit Rosmarin und Knoblauch ca. 50 Min bei 150-160 ° C auf mittlerer Schiene backen.
2.Wenn man statt Knoblauch die Lauchzwiebeln verwendet, diese erst nach der Hälfte der Garzeit beilegen, sonst verbrennen sie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Knusprige Kartoffelfächer“