1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Kartoffeln mit Kaminwurzel

Ungarische Kartoffeln mit Kaminwurzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 Stk.
Kaminwurzel klein oder 500 gr andere Art vom gerรคucherten Knacker10 Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stk.
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l zum Braten3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen, kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln und die Kaminwurzel ebenso kleine Stรผcke, Ringe schneiden.

    2.Im heiรŸen ร–l die Zwiebeln und die Kaminwurzel anbraten und paprizieren. Knoblauch beifรผgen und ganz kurz nachziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gut umrรผhren, dann mit Wasser (keine Gemรผsebrรผhe bitte, das paprizieren bringt sehr viel Geschmack mit sich) aufgieรŸen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lorbeerblรคtter hinzufรผgen und etwa 20 Minuten langsam kรถcheln lassen. Zu viel Hitze ist nicht gut, die Kartoffeln zerfallen zu sehr.

    4.Wer es mag (wir ja) es wird mit Sahne oder Sauerrahm serviert. Gewรผrzgurken sind noch ein Plus aber kein Muss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarische Kartoffeln mit Kaminwurzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich