Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kaminwurzel klein oder 500 gr andere Art vom gerรคucherten Knacker | 10 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 Stk. |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl zum Braten | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen, kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln und die Kaminwurzel ebenso kleine Stรผcke, Ringe schneiden.
2.Im heiรen รl die Zwiebeln und die Kaminwurzel anbraten und paprizieren. Knoblauch beifรผgen und ganz kurz nachziehen lassen.
3.Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gut umrรผhren, dann mit Wasser (keine Gemรผsebrรผhe bitte, das paprizieren bringt sehr viel Geschmack mit sich) aufgieรen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lorbeerblรคtter hinzufรผgen und etwa 20 Minuten langsam kรถcheln lassen. Zu viel Hitze ist nicht gut, die Kartoffeln zerfallen zu sehr.
4.Wer es mag (wir ja) es wird mit Sahne oder Sauerrahm serviert. Gewรผrzgurken sind noch ein Plus aber kein Muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu โUngarische Kartoffeln mit Kaminwurzelโ